Salgado de presunto e queijo igual de padaria com massa perfeita e recheio suculento

Aprenda com essa receita como fazer o mais incrível salgado de presunto e queijo, que vai ser sucesso garantido no seu lanche ou jantar informal!

salgado de presunto e queijo
salgado de presunto e queijo

Saiba como preparar de uma maneira diferenciada, o mais incrível salgado de presunto e queijo, que vai ser impossível comer um só, fazendo essa versão deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta. Faça, porque você não tem noção, é surpreendente!

Como fazer salgado de presunto e queijo

Para fazer salgado de presunto e queijo iremos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, orégano, tomate, mussarela e presunto. Para a montagem iremos utilizar 1 gema e leite para pincelar. Vamos primeiramente preparar a massa seguindo as instruções, deixar crescer por 40 minutos, modelar as tiras recheadas e porcionadas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente por 40 minutos, pincelar com gema + leite, assar por aproximadamente 25 minutos a 220 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo

Para a massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 220 ml de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(sobremesa) de orégano
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado

Para a montagem

  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar, o azeite, o sal, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo formando um retângulo.

Do recheio

  1. Coloque numa tigela o presunto e a mussarela ralados, o requeijão, o tomate picado sem sementes, o orégano e misture bem para homogeneizar.
  2. Divida o retângulo de massa em tiras compridas ( 10 cm de largura), disponha o recheio, e una as bordas para obter um salgado recheado  e comprido.
  3. Porcione em quadradinhos de 6 cm de largura, mas não corte até o final da tira recheada. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  4. Disponha as tiras recheadas e porcionadas numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, pincele os salgados com uma mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva esse suculento salgado de presunto e queijo!

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