Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse maravilhoso salgado de presunto e queijo, do Canal Teste Receitas, que tem um preparo descomplicado e vai conquistar a todos? Também conhecido como joelho de presunto e queijo ou bauru, ele traz uma massa macia e saborosa e recheio de frios com tomate e orégano, uma delícia! Faça hoje mesmo!
Como fazer salgado de presunto e queijo
Para a receita de salgado de presunto e queijo, em uma bacia, adicione: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e o óleo, mexendo com uma espátula e em seguida manualmente. Transfira a massa para uma superfície plana limpa e seca e sove a massa manualmente durante 5 minutos. Depois, numa abertura da massa, acrescente a manteiga e continue sovando durante mais 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse salgado incrível!
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Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
- 100 ml de óleo
- 10 g de sal
- 200 g de muçarela fatiada
- gergelim (a gosto)
- 300 ml de leite integral
- 60 g de açúcar
- orégano (a gosto)
- tomate cortado em meias rodelas (a gosto)
- requeijão cremoso (a gosto)
- 10 g de manteiga
- 200 g de presunto fatiado
- 570 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque: 570 g de farinha de trigo sem fermento, 60 g de açúcar, 10 g de sal e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com um fouet.
- Acrescente 300 ml de leite integral e 100 ml de óleo, misturando com uma espátula e depois com as mãos.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca e vá sovando a massa com as mãos por 5 minutos.
- Feito isso, abra um pouco a massa, coloque 10 g de manteiga e volte a sovar a massa por mais 10 minutos.
- Faça uma bola com a massa, volte para a tigela levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, abra a massa com um rolo, deixando-a em formato retangular.
- Adicione sobre a massa, 200 g de presunto fatiado, 200 g de muçarela fatiada, espalhe requeijão cremoso a gosto, seguido de tomate cortado em meias rodelas a gosto, salpicando com orégano.
- Corte a massa com uma faca em porções, garantindo que cada pedaço contenha uma faria de presunto e os demais recheios.
- Enrole cada pedaço delicadamente e transfira-os para uma forma untada e enfarinhada, cobrindo com o guardanapo e aguardando descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, pincele os salgados com 1 gema de ovo batida e polvilhe com gergelim a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente,20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional salgado de presunto e queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais