Salgado de presunto e queijo com massa cremosa bem fácil de preparar
Aprenda a preparar com essa receita fácil e rápida, o melhor e mais gostoso salgado de presunto queijo que você já experimento na vida!
Se você está procurando uma opção deliciosa e prática para servir numa festa, ou num lanche da tarde, ou até mesmo como um aperitivo no jantar, esse salgado de presunto e queijo é a escolha perfeita. Siga essa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é surpreendente!
Como fazer salgado de presunto e queijo
Para fazer salgado de presunto e queijo iremos utilizar para a massa, de caldo de carne, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, óleo, tempero caseiro e manteiga ou margarina. Para o recheio vamos precisar de orégano, presunto e mussarela. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, tanto da massa, do recheio, como também do empanamento e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa guloseima dos deuses!
Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
Para a massa
500 ml de caldo de carne
500 ml de leite
500 gramas de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de tempero caseiro
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
Orégano a gosto
350 gramas de presunto
350 gramas de mussarela
Para o empanamento
Água o quanto baste
Farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o tempero caseiro, e deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, e misture bem o tempo todo, até obter uma bola de massa que solte totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha na bancada e sove bem com um rolo de massas ou com uma espátula até a massa ficar morna e você conseguir manipular com as mãos.
Modele uma bola com a massa e embale em plástico filme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do recheio
Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para homogeneizar.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, e feche bem modelando uma bolinha.
Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa travessa.
Pegue uma bolinha recheada, passe na água, empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante das bolinhas.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o salgado de presunto e queijo mais top das galáxias ficou pronto!
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