Se você está procurando uma opção deliciosa e prática para servir numa festa, ou num lanche da tarde, ou até mesmo como um aperitivo no jantar, esse salgado de presunto e queijo é a escolha perfeita. Siga essa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é surpreendente!
Como fazer salgado de presunto e queijo
Para fazer salgado de presunto e queijo iremos utilizar para a massa, de caldo de carne, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, óleo, tempero caseiro e manteiga ou margarina. Para o recheio vamos precisar de orégano, presunto e mussarela. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, tanto da massa, do recheio, como também do empanamento e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa guloseima dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
Para a massa
- 500 ml de caldo de carne
- 500 ml de leite
- 500 gramas de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de tempero caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
- Orégano a gosto
- 350 gramas de presunto
- 350 gramas de mussarela
Para o empanamento
- Água o quanto baste
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o tempero caseiro, e deixe dourar.
- Acrescente o caldo de carne, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, e misture bem o tempo todo, até obter uma bola de massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha na bancada e sove bem com um rolo de massas ou com uma espátula até a massa ficar morna e você conseguir manipular com as mãos.
- Modele uma bola com a massa e embale em plástico filme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para homogeneizar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, e feche bem modelando uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa travessa.
- Pegue uma bolinha recheada, passe na água, empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante das bolinhas.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o salgado de presunto e queijo mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais