Salgado de frango semi folhado com massa leve e recheio bem temperado

Venha conhecer uma receita de salgado de frango, você vai se apaixonar!

salgado de frango
salgado de frango

Este espetacular salgado de frango do Canal Nossa Cozinha vai fazer sucesso em sua casa, encantando a todos! Trazendo camadas de uma massa semi-folhada, sequinha e macia e um saboroso recheio de frango bem temperado, ele é assado no forno, ideal para o lanche da família! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer salgado de frango

Para a receita de salgado de frango, com um preparo descomplicado, você vai seguir o passo a passo para fazer a massa e o recheio de frango, montando depois os salgados, mas não precisa se preocupar, são etapas fáceis. Para a massa, os ingredientes são: manteiga, fermento biológico seco, sal, água morna, ovo, farinha de trigo sem fermento, mais manteiga e açúcar. Depois, para o recheio, serão necessários: frango cozido e desfiado, alho, água, azeite, tomate, cebola, salsinha, sal, pimenta-do-reino, colorau, páprica doce, gema para pincelar e orégano (para polvilhar). Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salgado de frango

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida (40 g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g)
  • 200 g de manteiga levemente amolecida (para folhear a massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • um pouco de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado
  • sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica doce, todos a gosto
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • orégano (para polvilhar)
  • 1 gema (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela coloque 200 ml de água morna (não pode ser quente), ½ sachê de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet para o açúcar e o fermento ficarem dissolvidos.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida e 1 colher (chá) de sal, misturando rapidamente para o ovo desmanchar.
  3. O próximo passo é juntar ⅓ da farinha de trigo sem fermento, misturando bem com o fouet. Feito isso, entre com o restante da farinha e misture com as mãos na própria tigela, até não grudar mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por cerca de 10 minutos, puxando e trazendo de volta, até ela ficar mais lisa e mais elástica. Se preferir, use a batedeira planetária.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de frango.
  6. Após o tempo de descanso da massa, pressione com os dedos para tirar o ar, passe-a para a bancada e abra com o auxílio do rolo, deixando-a no formato retangular (mais ou menos 60 cm x 35 cm), com uns 3 mm de espessura.
  7. Para folhear a massa, passe 100 g de manteiga levemente amolecida sobre a massa, espalhando até cobrir toda a massa.
  8. Depois disso, dobre a metade da massa em direção ao centro e em seguida faça o mesmo com a outra metade, cobrindo a primeira metade que você dobrou.
  9. Abra novamente a massa formando outro retângulo do tamanho do primeiro e espalhe o restante da manteiga, dobrando da mesma maneira como já fez.
  10. Mais uma vez abra a massa no formato retangular, da mesma medida, podendo polvilhar com farinha de trigo para não desmanchar.
  11. Corte as bordas para ficar retinha, divida a massa no meio, no sentido do comprimento e corte em mais 3 partes, obtendo 6 quadrados.
  12. Abra um pouco um dos quadrados com o rolo, coloque recheio de frango no centro, pincele as bordas com água para vedar bem e feche, formando um triângulo e apertando com os dedos para fechar bem.
  13. Depois vire cada uma das pontas laterais para baixo, apertando bem e deixando no formato de bandeirinha de São João. Repita o processo com os outros 5 salgados, acomode todos numa assadeira untada com manteiga, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 25 a 30 minutos.
  15. Retire, sirva e saboreie seu sensacional salgado de frango!

Do recheio de frango

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 fio de azeite, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo por vezes, incluindo depois 3 dentes de alho picadinhos, dourado levemente.
  2. Agregue 1 tomate picado e mexa até ele desmanchar.
  3. Entre com 300 g de frango cozido e desfiado, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica doce, todos a gosto.
  4. Coloque também salsinha picada a gosto, mexa bem e adicione um pouco de água, mexendo novamente.
  5. Desligue o fogo e reserve.

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