Salgado de frango delicioso e fácil de fazer: massa e recheio perfeitos
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de salgado de frango!
Com essa receita formidável, do Canal GORDICES DA TEKA, você aprenderá a fazer com facilidade, esse apetitoso salgado de frango, que é de dar água na boca! Ele é econômico, traz uma massa macia e fofinha e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, utilizando o que tiver em casa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer salgado de frango
Para o salgado de frango, inicie pelo recheio de frango seguindo o passo a passo ou você pode utilizar outro recheio de sua preferência. Para o recheio de frango serão necessários: peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino, tomate, azeite ou óleo, cebola, alho, extrato de tomate e cebolinha. Enquanto o recheio esfria, você fará a massa, também seguindo as orientações e utilizando: fermento biológico seco, sal, açúcar, farinha de trigo, água morna, ovo e óleo. Para a montagem do salgado você poderá usar requeijão e para pincelar, utilizará uma mistura de gema com leite gelado. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de salgado!
½ xícara (chá) de requeijão cremoso (para a montagem)
1 tomate médio sem sementes
um fio de azeite ou óleo
250 g de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Para a massa
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g)
1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente)
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de óleo
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola pequena picada, deixando refogar.
Em seguida entre com 1 colher (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar um pouco e acrescente 250 g de peito de frango cozido e desfiado, 1 tomate médio sem sementes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue um pouco mais.
Desligue o fogo, junte ½ xícara (chá) de cebolinha picada, torne a misturar e deixe reservado para esfriar.
Da massa
Em uma bacia, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna, misturando muito bem com um fouet.
Acrescente ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e a princípio, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Misture até a farinha não aparecer mais na massa e em seguida, coloque o que restou da farinha de trigo.
Misture com as mãos e amasse na própria bacia, até obter uma massa bem lisinha.
Transfira a massa para uma bancada e sove por uns 2 minutos. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na massa, mas apenas se estiver grudando.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia polvilhada com farinha, tampe com filme-plástico e deixe descansar por, pelo menos 40 minutos, para dobrar de tamanho.
Após esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para voltar ao ponto inicial de fermentação e divida a massa em 9 partes iguais, formando bolinhas com elas. Se tiver balança culinária, pese, deixando em média com 85 g cada, ou se não tiver como pesar, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
Para modelar os pães, pegue cada bolinha, disponha sobre a bancada e aperte com as pontas dos dedos, para abrir um pequeno círculo, fazendo uma conchinha na sua mão.
Coloque um pouco de requeijão no fundo da conchinha e adicione o recheio, dando uma apertada com uma colher.
Feche bem o salgado, ajeite com as mãos e acomode numa forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
Repita o processo para modelar todos os salgados, dispondo-os todos na assadeira com um espaço entre eles.
Pincele os salgados com 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado e polvilhe com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do meio por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular salgado de frango!
Rendimento: 9 salgados de frango.
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