Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, esse espetacular salgado de frango, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica muito saboroso e vai conquistar a todos? Também chamado de enroladinho ou joelho, ele traz uma massa macia e um farto recheio de frango, uma verdadeira delícia! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer salgado de frango
Para o salgado de frango, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha, a água, o leite e o fermento biológico seco, mexendo bem para a completa dissolução do fermento. Acrescente o açúcar, o óleo e o sal, voltando a mexer. Na sequência, coloque a farinha aos poucos, com uma colher, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove durante 5 minutos, juntando o que sobrou da farinha, até obter uma massa lisa e soltar das mãos e da bancada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de salgado de frango
Para a massa
- 90ml de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de leite integral morno
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio de frango
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 150g de molho pronto de tomate
- cebolinha picada (a gosto)
- 600g de frango cozido com sal e desfiado
Para a montagem
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 300g de requeijão cremoso de bisnaga
- 250g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, adicione: 150ml de água morna e 150ml de leite integral morno, 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
- Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, 90ml de óleo e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando novamente.
- Em seguida, vá acrescentando gradualmente, a farinha de trigo às colheradas, misturando a cada adição.
- Quando a massa pesar, passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando por uns 5 minutos, agregando a farinha restante, até a massa ficar lisinha e desgrudar das mãos e da bancada.
- Faça uma bola com a massa, passe-a para uma vasilha untada com óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio de frango.
Do recheio de frango
- Em uma panela aquecida no fogo, junte 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo, acrescente ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturados, refogando até dourarem levemente.
- Adicione 150g de molho pronto de tomate, 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Entre com 600g de frango cozido com sal e desfiado, misture e finalize com cebolinha picada e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando novamente.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da montagem e finalização
- Transfira a massa para a bancada, divida-a ao meio e abra a metade da massa com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato retangular, com a espessura fina.
- Espalhe uma parte do requeijão cremoso de bisnaga sobre a massa, seguido da metade da muçarela ralada.
- Esparrame a metade do recheio de frango já frio por cima da muçarela e junte as duas extremidades da massa, esticando-as em direção ao meio do salgado, unindo as duas pontas, formando um rolinho.
- Ajeite para acertar, meça 4 dedos de largura e vá cortando esse rolinho em pedaços.
- Acomode os salgados em assadeiras espaçosas, previamente untadas e enfarinhadas, deixando um espaço entre eles, colocando a emenda voltada para baixo. Repita o processo para abrir a outra metade da massa e modelar todos os salgados.
- Cubra com uma toalha de mesa limpa, e deixe descansar, por, pelo menos, mais 30 minutos, até a massa estar bem crescida e fofinha.
- Pincele os salgados com uma misturinha de 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu fantástico salgado de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais