Salgado de forno com massa especial que você vai adorar experimentar
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salgado de forno, ideal para o lanche ou jantar da família!
Esse salgado de forno fica simplesmente irresistível e vai deixar um gostinho de quero mais, sendo perfeito para o lanche ou jantar da família! Você também pode fazê-lo para a venda com a certeza de sucesso! Ele é assado no forno, em fatias com um divino recheio cremoso de frango com catupiry, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer salgado de forno
Para a receita de salgado de forno, com um preparo fácil, comece fazendo o recheio, seguindo direitinho o passo a passo. Esse recheio fica cremoso e precisa estar frio para ser utilizado, precisando ser feito antes da massa. Os ingredientes necessários são: peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, colorau, cebola, água, muçarela, alho, catupiry, farinha de trigo, salsinha, pimenta-do-reino, molho de tomate, sal e óleo. Depois, para a massa, você também seguirá as orientações e precisará de: fermento biológico seco, leite, sal, ovo, açúcar, margarina, farinha de trigo e água. Com tudo pronto, sirva e deguste esse salgado incrível!
500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
colorau (a gosto)
1 cebola picada
50 ml de água
2 fatias de queijo muçarela picadinhas (para a finalização)
3 dentes de alho amassados
catupiry de bisnaga a gosto (para a montagem)
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
salsinha picada a gosto (para a finalização)
150 g de molho pronto de tomate
pimenta-do-reino (a gosto)
½ colher (sopa) rasa de sal
1 fio de óleo
Para a massa
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
100ml de leite integral em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de sal
1 ovo inteiro em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
180ml de água filtrada
1 gema de ovo (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte 3 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
Acrescente 1 cebola picada e refogue até murchar, juntando em seguida, o colorau, a salsinha picada e a pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando tudo.
Junte 150 g de molho pronto de tomate e ½ colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar.
Inclua 50 ml de água e entre com 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
Mais uma vez misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Depois disso, para dar cremosidade, agregue 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, vá misturando e cozinhando por 1 minuto.
Coloque 1 caixinha de creme de leite, e continue misturando e cozinhando por mais 1 minuto em fogo alto.
Deixe reservado para esfriar enquanto você prepara a massa.
Da massa / montagem e finalização
Em uma bacia, coloque 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturando tudo.
Acrescente ½ colher (sopa) de sal e misture tudo novamente.
Entre com 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente e torne a misturar.
O próximo passo é adicionar 180ml de água filtrada e 100ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando primeiramente com uma colher e depois com as mãos, na própria bacia.
Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, vá polvilhando um pouco de farinha e sovando por 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, tampando com plástico-filme e deixando repousar por 20 minutos.
Transfira a massa novamente para a bancada e divida em duas partes, uma menor, que servirá de tampa para os salgados.
Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a porção maior de massa com o auxílio de um rolo, deixando-a numa espessura média. Pegue a forma que você vai usar (sugestão: forma de pizza de 45 cm) e meça, se estiver sobrando massa além dela, está no tamanho correto.
Transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada. Para facilitar, enrole a massa no rolo, polvilhando farinha de trigo para não grudar, então leve até a forma e desenrole.
Passe o rolo sobre a lateral toda da forma, desta maneira irá cortar o excesso de massa, deixando-a certinha na forma.
Acrescente o recheio já completamente frio sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher, nivelando bem.
Coloque o catupiry de bisnaga em espiral sobre o recheio e reserve.
Abra a tampa da massa na bancada enfarinhada da mesma maneira, meça com a forma, enrole no rolo polvilhando farinha, e desenrole sobre a forma.
Ajeite bem com as mãos, tire o excesso de massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, pincele com gema de ovo e salpique com 2 fatias de queijo muçarela picadinhas e salsinha picada a gosto
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
Retire do forno e corte o salgado em 8 fatias triangulares.
Sirva e delicie-se com seu irresistível salgado de forno! Bom apetite!
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