Salgado de festa para você aprender a fazer e ganhar dinheiro neste período de festas

Aprenda a preparar um salgado de festa incrível, que desmancha na boca, super leve e é de dar água na boca só de olhar

salgado de festa
salgado de festa

Nada melhor que preparar um salgado de festa delicioso, simples, todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal SIMONI RAMOS RECEITAS que é imperdível e irresistível!

Como fazer salgado de festa

Preparar o salgado de festa é simples. O modo de preparo do salgado de festa é fácil, primeiro iremos preparar a massa, deixá-la descansar, fazer bolinhas com ela e deixar descansar novamente. Em seguida, vamos fazer o recheio de atum que é só misturar atum, azeitonas, cheiro verde e maionese. Por fim, iremos montar os salgadinhos cortando-os ao meio e recheando bem. E então, vamos chamar todos para relembrar as antigas festinhas que serviam esse tipo de salgado de festa que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de salgado de festa

Para a massa

  • 180ml de água morna
  • 1 ovo
  • 180ml de leite morno
  • 650g de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 batata média cozida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 100g de azeitona
  • 3 latas de atum
  • Gema de ovo para pincelar
  • Gergelim para decorar
  • 200g de maionese

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o ovo, o açúcar, a água, o leite e o sal e bata bem por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, coloque o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bastante até ficar bem pesada.
  4. Comece a misturar com as mãos e sove bem por 5 minutos até ela ficar bem pegajosa porem homogênea.
  5. Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Unte as mãos com óleos, pegue porções dessa massa e faça bolinhas com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinha, pincele gema de ovo e decore com gergelim por cima.
  7. Cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Leve ao forno a 180ºC até dourar.

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o atum escorrido, a azeitona picada, o cheiro verde picadinho e a maionese e misture muito bem.
  2. Retire os salgadinhos do forno, corte-os ao meio sem chegar ao fim e recheie-os e então saboreie essa delícia de salgado de festa incrível e super apetitoso!

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