O salgado bomba, literalmente, é uma verdadeira explosão de sabor que conquista o paladar de todo mundo. Tem uma massa macia e recheio delicioso, é perfeito para servir num lanche ou como petisco numa reunião informal. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo salgado!
Como fazer salgado bomba
Para fazer salgado iremos precisar óleo, leite, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar os ingredientes da massa do salgado bomba até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos deixar a massa do salgado bomba descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na modelagem e recheio do salgado bomba teremos que seguir corretamente o passo a passo para obtermos um resultado perfeito. Na sequência iremos passar o salgado bomba no ovo+água, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear cada pedaço saboroso desse salgado incrível!
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Ingredientes da receita de salgado bomba
Para a massa
- 50 ml de óleo
- 250 ml de leite (aproximadamente)
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- Requeijão cremoso a gosto
Para empanar
- 1 ovo + ½ xícara de água
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o presunto, a mussarela e o requeijão e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal, fermento biológico, o óleo e o leite, aos poucos até dar o ponto de amassar na bancada.
- Transfira para a bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola de massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa (50 gramas) abra na palma da mão, disponha 1 colher de sopa de recheio e feche bem modelando uma bolinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, em seguida passe as bolinhas na mistura de ovo + água e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinho esse espetáculo de salgado bomba!
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