Salgado bomba: um salgado frito recheado com presunto e queijo delicioso

Vamos te ensinar a fazer um salgado bomba delicioso para servir em qualquer ocasião

Salgado Bomba
Salgado bomba – Créditos Canal receitas de pai

O salgado bomba, literalmente, é uma verdadeira explosão de sabor que conquista o paladar de todo mundo. Tem uma massa macia e recheio delicioso, é perfeito para servir num lanche ou como petisco numa reunião informal. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo salgado!

Como fazer salgado bomba 

Para fazer salgado iremos precisar óleo, leite, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar os ingredientes da massa do salgado bomba até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos deixar a massa do salgado bomba descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na modelagem e recheio do salgado bomba teremos que seguir corretamente o passo a passo para obtermos um resultado perfeito. Na sequência iremos passar o salgado bomba no ovo+água, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear cada pedaço saboroso desse salgado incrível!

Ingredientes da receita de salgado bomba 

Para a massa 

  • 50 ml de óleo 
  • 250 ml de leite (aproximadamente)
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o recheio 

  • 150 gramas de presunto ralado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • Requeijão cremoso a gosto 

Para empanar 

  • 1 ovo + ½ xícara de água
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o presunto, a mussarela e o requeijão e misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal, fermento biológico, o óleo e o leite, aos poucos até dar o ponto de amassar na bancada. 
  2. Transfira para a bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola de massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma porção de massa (50 gramas) abra na palma da mão, disponha 1 colher de sopa de recheio e feche bem modelando uma bolinha. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa, em seguida passe as bolinhas na mistura de ovo + água e empane na farinha de rosca. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. Sirva bem quentinho esse espetáculo de salgado bomba!

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