O salgado assado é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um lanche saboroso e prático. É perfeito para ser servido num lanche da tarde ou como um petisco em uma reunião. Confira o passo a passo dessa versão fácil de salgado assado e você vai amar o resultado lindo!
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, fermento biológico seco, sal, azeite e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da massa do salgado assado, numa tigela, misturar bem até o ponto desovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar a massa do salgado assado descansar por 1 hora, após isso, retirar o ar, dividir em 08 porções, rechear cada porção com o recheio preparado seguindo o passo a passo, modelar bolinhas, dispor na assadeira untada e enfarinhada e crescer por mais 20 minutos. Pincelar com ovo batido, dispor rodelas de tomate em cada salgado assado, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e o salgado assado mais top das galáxias ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 250 gramas de catupiry
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Orégano para polvilhar a gosto
Para a montagem
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- Rodelas de tomate o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o ovo, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Adicione o azeite e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a mussarela, o presunto, o orégano e o catupiry e misture tudo muito bem para obter um recheio bem cremoso.
Montagem
- Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar, e divida em 08 porções.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada, coloque o recheio, e feche bem modelando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, pincele com o ovo batido, disponha as rodelas de tomate em cada salgado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais