Salgado assado que aprendi e fica melhor que pizza

Vamos te ensinar a fazer um salgado assado maravilhoso para servir no lanche do dia a dia

Salgado Assado
Salgado assado – Créditos Canal Gabriel Freitas

O salgado assado é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um lanche saboroso e prático. É perfeito para ser servido num lanche da tarde ou como um petisco em uma reunião. Confira o passo a passo dessa versão fácil de salgado assado e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer salgado assado 

Para fazer salgado assado iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, fermento biológico seco, sal, azeite e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da massa do salgado assado, numa tigela, misturar bem até o ponto desovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar a massa do salgado assado descansar por 1 hora, após isso, retirar o ar, dividir em 08 porções, rechear cada porção com o recheio preparado seguindo o passo a passo, modelar bolinhas, dispor na assadeira untada e enfarinhada e crescer por mais 20 minutos. Pincelar com ovo batido, dispor rodelas de tomate em cada salgado assado, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e o salgado assado mais top das galáxias ficou pronto!

Ingredientes da receita de salgado assado 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio 

  • 250 gramas de catupiry 
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela 
  • Orégano para polvilhar a gosto

Para a montagem 

  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Rodelas de tomate o quanto baste

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o ovo, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Adicione o azeite e misture para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela, o presunto, o orégano e o catupiry e misture tudo muito bem para obter um recheio bem cremoso.

Montagem 

  1. Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar, e divida em 08 porções.
  2.  Pegue uma porção de massa, abra na bancada, coloque o recheio, e feche bem modelando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Após esse tempo, pincele com o ovo batido, disponha as rodelas de tomate em cada salgado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de salgado assado!

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