Salgado assado que aprendi e fica melhor que pizza

Confira agora mesmo como fazer essa receita de salgado assado que fica uma delícia

Salgado Assado
Salgado assado – Créditos Canal Gabriel Freitas

O salgado assado é uma delicioso petisco muito apreciado por pessoas de todas as idades. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida em festas, reuniões ou até mesmo num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça o salgado assado mais saboroso do mundo!

Como fazer salgado assado 

Para fazer salgado assado iremos precisar de, azeite, açúcar, sal, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do salgado assado até atingir o ponto de sovar numa bancada e obter uma massa que não grude mais nas mãos. Iremos deixar dobrar de volume por 1 hora. Para o preparo do recheio do salgado assado, vamos precisar de presunto, mussarela, catupiry e orégano. Para dar continuidade no preparo do salgado assado, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do recheio, da modelagem e da finalização, para obtermos um excelente resultado. Vamos pincelar o salgado assado com ovo batido, e assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho gostoso desse incrível salgado assado!

Ingredientes da receita de salgado assado 

Para a massa

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de catupiry 
  • Orégano a gosto para polvilhar

Para a montagem

  • Rodelas de tomate a gosto 
  • 1 ovo batido levemente para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Num recipiente coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e o ovo. Misture bem, acrescente o azeito e misture um pouco mais para incorporar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha no recipiente, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 1 hora. 

Do recheio 

  1. Coloque numa tigela o presunto, o catupiry, o orégano e a mussarela, misture tudo muito bem para ficar bem cremoso.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Disponha a massa na bancada e retire o ar pressionando levemente. Divida em 08 porções, pegue uma delas, abra na bancada e coloque o recheio. 
  2. Feche bem e modele uma bolinha formando o salgado. Faça isso com o restante das porções de massa e recheio.
  3. Coloque as bolinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente para crescer, por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, pincele os salgados com o ovo batido e disponha as rodelas de tomate sobre cada um deles.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso salgado!

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