Salgado assado gostoso que vai ser o melhor que você vai comer na hora do lanche

Venha aprender a receita de um salgado assado maravilhoso, com um sabor e maciez satisfatórios e é de dar água na boca

salgado assado
salgado assado

Que tal preparar um salgado assado com uma qualidade e praticidade fora do comum? Sem contar o sabor que é delicioso. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo desse salgado assado ensinado pelo canal da Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer salgado assado

Preparar o salgado assado é simples. O modo de preparo do salgado assado é fácil, primeiro faremos a massa, iremos sovar até desgrudar dos dedos e deixaremos crescer por 1 hora e 40 minutos. Em seguida, iremos abrir a massa, rechear com o presunto e queijo e deixar crescer por mais 30 minutos.  E vamos dar continuidade na receita seguindo passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para degustarem esse salgado assado que é uma gostosura e irá chover elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de  salgado assado

Para a massa

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata média cozida
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco (1/2 sachê)

Para o recheio

  • Presunto e muçarela fatiados (a gosto)

Para pincelar/ finalização

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Orégano e queijo ralado (a gosto) opcional

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o leite morno, o óleo, a batata cozida, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal e misture bem com fouet até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture aos poucos, leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha, elástica e não grudar mais nas mãos.
  3. Volte a massa no recipiente, cubra e deixe descansar/crescer por 1hora e 40 minutos.

Do recheio/ finalização

  1. Divida a massa em 3 partes, abra casa parte com um rolo, acerte a massa deixando-a reta dos lados. Faça uma fileira de recheio ao meio e dobre as laterais fechando bem o salgado em cima.
  2. Corte em pedacinhos da grossura de 3 dedos mais ou menos e coloque-os na forma enfarinhada, cubra com pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  3. Retire o pano, pincele gema de ovo com leite, polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  4. E então, retire do forno e aproveite para saborear essa delícia de salgado assado super fácil e prático!

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