Que tal preparar um salgado assado com uma qualidade e praticidade fora do comum? Sem contar o sabor que é delicioso. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo desse salgado assado ensinado pelo canal da Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer salgado assado
Preparar o salgado assado é simples. O modo de preparo do salgado assado é fácil, primeiro faremos a massa, iremos sovar até desgrudar dos dedos e deixaremos crescer por 1 hora e 40 minutos. Em seguida, iremos abrir a massa, rechear com o presunto e queijo e deixar crescer por mais 30 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para degustarem esse salgado assado que é uma gostosura e irá chover elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 batata média cozida
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 400g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco (1/2 sachê)
Para o recheio
- Presunto e muçarela fatiados (a gosto)
Para pincelar/ finalização
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- Orégano e queijo ralado (a gosto) opcional
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, coloque o ovo, o leite morno, o óleo, a batata cozida, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal e misture bem com fouet até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture aos poucos, leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha, elástica e não grudar mais nas mãos.
- Volte a massa no recipiente, cubra e deixe descansar/crescer por 1hora e 40 minutos.
Do recheio/ finalização
- Divida a massa em 3 partes, abra casa parte com um rolo, acerte a massa deixando-a reta dos lados. Faça uma fileira de recheio ao meio e dobre as laterais fechando bem o salgado em cima.
- Corte em pedacinhos da grossura de 3 dedos mais ou menos e coloque-os na forma enfarinhada, cubra com pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Retire o pano, pincele gema de ovo com leite, polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e aproveite para saborear essa delícia de salgado assado super fácil e prático!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais