Salgado assado fácil de fazer: você não precisa ir à lanchonete para ter um lanche gostoso em casa
Venha conferir como fazer esse espetacular salgado assado fácil, uma ótima opção para o lanche da família!
salgado assado fácil
Não deixe de preparar para a hora do lanche da família, este maravilhoso salgado assado fácil, do Canal Cozinha sem Misterio, que fica simplesmente delicioso! Trazendo uma massa super fofinha e saborosa e um recheio incrível de calabresa, presunto e queijo, você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça hoje mesmo!
Como fazer salgado assado fácil
Para a receita de salgado assado fácil, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, numa vasilha adicione: a linguiça calabresa ralada no ralo grosso, o presunto picado, a cebola picada, o tomate sem sementes, picado, a muçarela ralada e orégano. Depois mexa para misturar tudo e deixe reservado enquanto faz a massa, seguindo o passo a passo e utilizando: farinha de trigo sem fermento, sal, açúcar, fermento biológico seco, óleo e água, além de gema com um pouco de óleo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salgado assado fácil
Para o recheio
1 cebola pequena picada
orégano (a gosto)
1 linguiça calabresa ralada no ralo grosso
100 g de presunto picado
1 tomate maduro sem sementes, picado
250 g de muçarela ralada
Para a massa
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
50 ml de óleo
300 ml de água em temperatura ambiente
1 gema batida com um pouco de óleo (para pincelar)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela coloque: 1 linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 100 g de presunto picado, 1 cebola pequena picada, 1 tomate maduro sem sementes, picado, 250 g de muçarela ralada e orégano a gosto.
Misture tudo muito bem e reserve enquanto você prepara a massa.
Da massa
Em uma bacia adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando tudo com uma colher.
Junte ½ colher (sopa) de sal, misture novamente e entre com: 50 ml de óleo e 300 ml de água em temperatura ambiente, tornando a misturar tudo.
Na sequência, misture a massa com as mãos, a princípio na própria bacia, depois transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 10 minutos, polvilhando um pouco de farinha somente na bancada, se necessário.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, transfira a massa para a bancada novamente, divida em duas partes iguais e mantenha uma delas na bacia, tampada com plástico para não ressecar.
A outra metade abra na bancada levemente enfarinhada com o auxílio de um rolo, obtendo um retângulo nem muito fino e nem muito grosso.
Despeje a metade do recheio sobre toda a massa e enrole apertado como um rocambole. Vá enrolando e puxando um pouquinho, até obter um rolo.
Usando 3 dedos como medida, marque e corte o rolo de massa recheada em pedaços, acomodando-os numa forma espaçosa untada e enfarinhada, deixando a parte do recheio virada para cima.
Dê uma leve achatada com os dedos em cada pedaço de massa e mantenha um espacinho entre eles na forma. Repita todo o processo com a outra parte da massa reservada.
Cubra novamente com um plástico e aguarde crescer por 40 minutos.
Após esse tempo, pincele todos os salgados com 1 gema batida com um pouco de óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar bem.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu sensacional salgado assado fácil!
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