Com esta receita fabulosa do Canal Receitinhas Com Amor, você vai aprender a preparar um irresistível salgado assado especial, perfeito para servir como entrada na sua ceia de Natal! Com uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio de pizza delicioso, que você pode variar a vontade, ele será um sucesso em sua casa! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer salgado assado especial
Para o salgado assado especial, com um preparo descomplicado, adicione numa bacia os ovos inteiros e bata com o auxílio de um garfo. Junte o óleo, o leite integral em temperatura ambiente e o fermento biológico seco, voltando a mexer tudo super bem. Agregue o açúcar e gradualmente, ponha a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com uma colher. Inclua também o sal e torne a mexer. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície limpa e seca e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salgado assado especial
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 copo (americano) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 700 g de farinha de trigo sem fermento
- recheio a gosto, sugestão: presunto, muçarela, tomate e requeijão cremoso
- gema de ovo (para pincelar)
- rodelas de tomate e gergelim branco torrado (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e bata com um garfo.
- Acrescente ½ copo (americano) de óleo, 1 copo (americano) de leite integral em temperatura ambiente e 1 sachê de fermento biológico seco, tornando a misturar muito bem.
- Inclua 3 colheres (sopa) de açúcar e aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com uma colher. Junte também uma pitada de sal e volte a misturar.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando, acrescentado pitadas do restante da farinha, somente para a massa não grudar mais.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela enfarinhada, cubra com um guardanapo e mantenha em repouso para essa massa crescer.
- Com a massa crescida, separe-a em porções formando 7 bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada uma com 115 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Abra uma das bolinhas com um rolo na bancada e recheie de acordo com sua preferência (sugestão: presunto, muçarela, tomate e requeijão cremoso), depois una as pontas da massa para fechar, formando uma trouxinha.
- disponha o salgado numa forma de furo central já untada e enfarinhada, deixando a emenda virada para baixo e repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com o guardanapo e aguarde dobrar de tamanho, por cerca de 2 a 3 horas, ou por menos tempo se onde você mora estiver calor.
- Após esse tempo, pincele cuidadosamente os salgados com gema de ovo e adicione uma rodela de tomate sobre cada um, finalizando com gergelim branco torrado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 a 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu encantador salgado assado especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais