O salgado assado ocupa um lugar especial seja para um lanche rápido, uma reunião descontraída entre amigos, por ser versátil, saboroso e irresistível. Nesta receita do Canal Weder Silva vamos desvendar o segredo para preparar um salgado assado perfeito. Faça e surpreenda-se, é divino!
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, sal, açúcar, e água morna. Para o recheio do salgado assado iremos precisar de requeijão cremoso, mussarela ralada, tomate picado sem sementes e cheiro verde. Para dar continuidade na receita de salgado assado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da montagem e finalização para que o resultado seja impecável. Depois disso iremos levar o salgado assado para assar em forno pré-aquecido a 250 graus até dourar, retirar do forno e saborear essa gostosura de salgado assado!
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Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 250ml de água morna
Para o recheio
- 150 gramas de requeijão
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- Cheiro verde a gosto
Para a finalização
- Gemas para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia grande, coloque a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar com as mãos na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro ou do tamanho que preferir.
- Dobre toda a lateral do disco para criar uma bordinha. Faça isso com todos os discos e disponha numa assadeira um ao lado do outro.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picado, o requeijão e misture tudo muito bem para incorporar.
- Disponha 1 colher de recheio em cada disco, pincele as bordas com gema, e deixe descansar por 10 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus até gratinar e ficar dourado.
- Retire do forno e se delicie com o mais gostoso salgado assado do planeta!
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