Esse salgado assado é irresistível e imperdível. A massa é muito macia, o recheio super temperado e aposto que todos vão adorar. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é extraordinário, faz um sucesso danado e é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer salgado assado
Preparar o salgado assado é simples. O modo de preparo do salgado assado é fácil, primeiro vamos fazer a massa. Em seguida, faremos o recheio. Por fim, montaremos o salgado e levaremos ao forno a 220ºC pro aproximadamente 25 minutos. E então, iremos saborear esse salgado assado que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 90ml de óleo
Para o recheio
- ½ cebola picadinha
- 450g de linguiça calabresa ralada (2 gomos)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ sachê de molho de tomate
Para a montagem
- 250g de muçarela ralada
- Refogado de calabresa
- 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para que ele dissolva.
- Adicione o açúcar e o sal e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Com a massa firme, leve a bancada enfarinhada e sove bastante até ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte essa massa na vasilha, cubra e dobrar de volume por 50 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola picada no óleo até dourar.
- Adicione o sachê de molho de tomate e misture bem.
- Acrescente a calabresa ralada e misture bastante.
- Junte a cebolinha picadinha e o requeijão cremoso e misture mais. Reserve.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra a massa deixando-a numa espessura fina, recheie e feche os lados da massa e corte os pedaços da grossura de 3 dedos.
- Leve esses salgados em uma forma untada e enfarinhada, faça cortes leves por cima da massa para decorar e pincele com gema e leite.
- E então, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos e chame todos para saborearem essa maravilha de salgado assado super simples e bem recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais