Depois que você fizer esse salgado assado de frango você nunca mais vai querer saber de outro! Com uma massa fofinha, leve e saborosa e um preparo muito simples, esse salgado assado de forno está anos-luz à frente de qualquer outra receita. Faça até mesmo para vender e eu te garanto que não vai sobrar nada!
Como fazer salgado assado de frango
Para fazer esse salgado assado de frango vamos usar alguns ingredientes que são até comuns de termos em casa. Estamos falando de água morna, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, farinha de trigo, sal, peito de frango cozido, desfiado e temperado, ovo, e orégano. Preparar esse salgado assado de forno é bem simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Abrimos a massa em um retângulo grande, recheamos, fechamos o salgado e colocamos em uma forma. Pincelamos gema de ovo e assamos por 20 minutos. Depois é só servir e saborear essa iguaria!
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Ingredientes da receita de salgado assado de frango
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 gema de ovo
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem até tudo se dissolver.
- Adicione a manteiga, metade da farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada quando a massa começar a ficar pesada.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica e cubra com um plástico, deixando descansar por 30 minutos.
- Abra toda a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo grande e unte a massa com manteiga ou margarina.
- Espalhe o peito de frango cozido, desfiado e temperado por cerca de 2/3 da massa, deixando um pedaço de massa sem recheio para conseguir fechar o salgado.
- Polvilhe o orégano sobre o frango e enrole a massa, vedando bem.
- Corte a massa em 9 partes e coloque sobre uma forma sem a necessidade de untar.
- Pincele a gema de ovo batida sobre os salgados e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Agora é só provar essa delicia de salgado assado de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais