Salgado assado com uma massa deliciosa e um recheio que fica divino
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salgado assado, prático e saboroso!
Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar esse apetitoso salgado assado, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trazendo uma massa leve, fofa e gostosa, ele é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer salgado assado
Para o salgado assado, inicie pelo preparo da massa, colocando em uma tigela espaçosa, o leite integral morno, a água morna e o fermento biológico seco, misturando com um fouet para a completa dissolução do fermento. Junte o açúcar, o óleo e o sal, tornando a misturar. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada acréscimo com uma espátula e a massa estando pesada, passe para uma bancada polvilhada com farinhada, amassando com as mãos durante uns 3 minutos, para ficar macia, reservando-a na tigela, coberta com um guardanapo limpo ou plástico-filme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse salgado sensacional!
1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
150ml de água morna
Para o recheio
3 colheres (sopa) de maionese
2 tomates sem sementes picados
350 g de muçarela ralada
cebolinha picada (a gosto
1 gema de ovo (para pincelar)
2 colheres (sopa) de leite integral (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia adicione 150ml de leite integral morno, 150ml de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, depois mexa com um fouet para dissolver o fermento.
Em seguida acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, 90ml de óleo e 1 colher (sobremesa) de sal, mexendo novamente.
Na sequência, vá colocando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada adição, a princípio com uma espátula, depois quando a massa pesar, transfira para uma bancada enfarinhada e vá amassando manualmente por uns 3 minutos, até ficar bem macia.
Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um pano de prato limpo ou plástico-filme e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Com a massa crescida, passe-a para a bancada enfarinhada e divida a massa em 14 unidades. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada porção com 65 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho, fazendo bolinhas com elas.
Abra cada uma dessas bolinhas na bancada polvilhada com farinha, usando um rolo, formando um círculo de espessura média.
Adicione uma colher de sopa generosa de recheio e feche como se fosse um pastelzinho, colando bem ambas as partes. Depois, se desejar, faça um franzidinho na volta toda do salgado, trazendo a pontinha da massa e jogando para dentro, apoiando com o dedo indicador entre um franzido e outro. Repita o processo para modelar e rechear todos os salgados.
Disponha os salgados em formas grandes untadas e enfarinhadas, cubra novamente com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até ficarem bem crescidos e fofinhos.
Depois disso, numa tigelinha, misture 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite integral, pincelando os salgados com delicadeza com essa misturinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C por uns 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu fantástico salgado assado! Bom a petite!
Do recheio
Em uma vasilha coloque 350 g de muçarela ralada, 2 tomates sem sementes picados, cebolinha picada a gosto e 3 colheres (sopa) de maionese.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Deixe reservado.
Rendimento: 13 salgados assados.
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