Já imaginou preparar um salgado assado maravilhoso, prático de fazer, feito com massa folhada e que desmancha na boca? Então, não perca tempo e confira logo o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é super descomplicado e merece ser compartilhado!
Como fazer salgado assado
Preparar o salgado assado é fácil. O modo de preparo do salgado assado é simples, primeiro vamos abrir a massa folhada e passar cream cheese de ponta a ponta. Em seguida, iremos fazer uma camada de queijo muçarela fatiado e uma de presunto fatiado de um lado só da massa. Na sequência, vamos dobrar a massa cobrindo a parte recheada. E então, iremos cortar com uma faca fazendo triângulos e enrolar um por um. Por último, vamos colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar. E então, iremos retirar do forno e nos deliciarmos com tanta gostosura que é esse salgado assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
- 200g de cream cheese ou requeijão firme
- 1 massa folhada (250g)
- 150g de muçarela
- 150g de presunto
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Gergelim preto (opcional)
Modo de preparo
- Abra a massa folhada e passe cream cheese de ponta a ponta.
- Faça uma camada com queijo muçarela fatiado e por cima as fatias de presunto na metade da massa.
- Dobre a outra metade por cima, com uma faca faça triângulos cortando a massa, enrole cada triangulo começando pela base mais grossa e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga.
- Pincele um ovo batido por cima desses salgados e salpique gergelim preto por cima.
- Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde experimentando essa tentação de salgado assado que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais