Salgadinho de tapioca sem glúten feito com 4 ingredientes fácil e crocante de verdade

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salgadinho de tapioca, utilizando apenas 4 ingredientes!

SALGADINHO DE TAPIOCA
salgadinho de tapioca

Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando este sensacional salgadinho de tapioca, do Canal Tata Pereira? Livre de glúten, ele leva somente 4 ingredientes, você apronta num instante e ele fica crocante por fora e macio por dentro, sendo impossível comer um só de tão gostoso! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer salgadinho de tapioca

Para o salgadinho de tapioca, coloque numa vasilha a tapioca granulada e derrame a água quente por cima dela, mexendo com uma colher. Deixe reservado por 10 minutinhos e depois junte: o azeite, o queijo parmesão ralado, o orégano e o sal, voltando a mexer, pressionando com a colher. O próximo passo é tirar um pedaço da massa com uma colher de sopa e moldar uma bolinha nas mãos, dispondo-a no cesto da air fryer. Faça isso para modelar todas as bolinhas, deixando um espacinho entre elas. Leve para assar na air fryer a 180 a 200 °C, por uns 10 a 15 minutos. Tire, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salgadinho de tapioca

  • uma pitada de orégano
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 180ml de água quente
  • 120 g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 2  colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 120 g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira) e despeje 180ml de água quente sobre ela, misturando com uma colher.
  2. Reserve por 10 minutos e na sequência acrescente: 1 colher (sopa) de azeite de oliva,2  colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de orégano e uma pitada de sal, tornando a misturar, apertando com a colher.
  3. Feito isso, retire uma porção da massinha com uma colher de sopa e modele uma bolinha nas mãos, acomodando-a no cesto da air fryer.
  4. Repita o processo até modelar todas as bolinhas, mantendo um espacinho entre elas.
  5. Encaixe na air fryer e asse entre 180 a 200 °C, por cerca de 10 a 15 minutinhos.
  6. Retire, sirva e saboreie seu espetacular salgadinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.