Salgadinho de queijo delicioso sem farinha de trigo e sem leite

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de salgadinho de queijo, você vai amar!

Salgadinho De Queijo
Salgadinho de queijo

Você não vai acreditar na delícia dessa receita de salgadinho de queijo, que une praticidade e sabor! Sem utilizar farinha e nem leite, com apenas 3 ingredientes, você terá essa gostosura que não precisa rechear e fica divina, com o queijo derretido escorrendo! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o espetacular salgadinho de queijo, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer salgadinho de queijo

Para a receita de salgadinho de queijo, colocaremos numa vasilha, a muçarela ralada, acrescentaremos o ovo e mexeremos bem. Agregaremos o amido de milho e mexeremos bem, começando com uma colher e em seguida com as mãos. Iremos amassar por 1 minuto, até formar uma massa lisinha e uniforme. Tiraremos porções da massa e faremos bolinhas boleie nas mãos, acomodando-as numa forma. Esquentaremos óleo em uma panela e acrescentaremos alguns salgadinhos, fritando. Faremos isso com todos e vamos escorrer em papel-toalha. Sirva e saboreie seu irresistível salgadinho de queijo!

Ingredientes da receita de salgadinho de queijo

  • 200g de muçarela ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • óleo o quanto baste (para fritar)


Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a muçarela ralada, junte o ovo e misture bem.
  2. Junte o amido de milho e misture bastante, primeiramente com uma colher e depois literalmente, com as “mãos na massa”, amassando por cerca de 1 minuto, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Retire porções da massa e boleie com as mãos, dispondo num tabuleiro.
  4. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e para saber se está na temperatura certa, ponha um pedacinho de massa, se borbulhar em torno dele, pode acrescentar alguns salgadinhos.
  5. Não ponha muitos salgadinhos de uma só vez, para o óleo não esfriar e encharcar os salgados.
  6. Frite, retire e escorra em papel-toalha. Para colocar a próxima remessa, aguarde um pouco o óleo voltar a esquentar.
  7. Após fritar todos, sirva e deguste seu formidável salgadinho de queijo!

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