Você sabia que com apenas 4 ingredientes é possível fazer um irresistível salgadinho de queijo, que vai encantar a todos? Com o Canal Receitas de Pai você vai aprender a fazer essa delícia com praticidade, rapidez e ótimo rendimento, ideal para saborear na hora do lanche ou em qualquer ocasião! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer salgadinho de queijo
Para a receita de salgadinho de queijo, numa vasilha adicione: a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado, o sal e o creme de leite. Mexa tudo primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, depois passe a masas para uma superfície plana e vá sovando a massa por 5 minutos. Separe a massa em duas partes e abra uma com o auxílio de um rolo, para ficar fina. O próximo passo é cortar a massa em tiras e cada tira em pedacinhos. Repita o processo também com a outra metade da massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de salgadinho de queijo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de sal e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem com uma colher e depois amasse com as mãos na própria tigela.
- Feito isso, passe a massinha para uma bancada limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove a massa por 5 minutinhos.
- Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo, deixando-a fininha.
- Feito isso, corte a massa em tirinhas, usando uma carretilha ou uma faquinha. Depois corte cada tirinha em pedacinhos. Faça isso com a outra metade da massa também.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma porção da massinha e deixe fritar para dourar levemente.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar toda a massinha.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional salgadinho de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais