Você vai se surpreender com esse gostoso e diferenciado salgadinho de abobrinha, do Canal Bete com carinho, que fica divino! Unindo praticidade e sabor, ele leva poucos ingredientes sendo perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo numa reunião com os amigos! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer salgadinho de abobrinha
Para o salgadinho de abobrinha, lave a abobrinha e elimine as pontas, deixando-a com a casca, passando no ralador, para ficar em fios finos. Passe essa abobrinha ralada para uma vasilha e utilize sal para temperar, mexendo com um garfo. Espere 5 minutos para a abobrinha dar uma desidratada. Decorrido esse tempo, pressione com as mãos, para escorrer o líquido, retire da vasilha e passe para um recipiente com farinha, mexendo com as mãos para empanar. Coloque a abobrinha empanada numa peneira, e peneire para retirar o excesso de farinha. Adicione numa panela no fogo, com óleo quente, fritando até ficar douradinho. Absorva o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgadinho de abobrinha
- 1 colher (café) de sal
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 abobrinha
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Após higienizar sua abobrinha, corte e descarte as pontinhas, mantenha a casca e passe no ralador, deixando-a em fios finos.
- Passe essa abobrinha ralada para uma tigela e tempere com 1 colher (café) de sal, misturando com um garfo.
- Aguarde 5 minutos para a abobrinha desidratar.
- Após esse tempo, vá apertando com as mãos para soltar a água, tire-a da tigela e transfira para uma vasilha com farinha de trigo e misture com as mãos para empanar.
- Passe a abobrinha empanada por uma peneira, para tirar o excesso de farinha e despeje em uma panela no fogo, com uma boa quantidade de óleo já quente.
- Misture com um garfo e depois deixe fritar, até dourar.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu incrível salgadinho de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais