Fiz o melhor empadão da minha vida com essa receita de massa de empadão e o resultado deixou todo mundo apaixonado aqui em casa! Ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly, essa receita de massa de empadão fica muito saborosa e simplesmente derrete na boca! Experimente!
Como fazer massa de empadão
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro para fazer a nossa massa de empadão, como farinha de trigo, banha de porco, sal, ovo, leite, e o recheio da sua preferência. O modo de preparo dessa receita de massa de empadão é extremamente simples! Primeiro, misturamos farinha, banha e sal. Depois, incorporamos os ovos batidos e adicionamos o leite lentamente até a massa ficar lisa, homogênea e sem grudar na tigela. Colocamos a massa em um saco plástico, gelamos por 1 hora e depois modelamos o empadão, pincelamos a gema de ovo e assamos por 35 minutos. Aí é só esperar amornar, desenformar e saborear!
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Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- 1 gema de ovo
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, o sal e a banha de porco gelada em uma tigela e amasse bem até ficar uniforme.
- Junte os ovos levemente batidos e em seguida o leite gelado bem lentamente e mistura até que a massa fique lisa e uniforme, sem grudar na tigela.
- Passe a massa para um saco plástico e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e modele as empadinhas, recheando como preferir.
- Feche as empadinhas, pincele a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Depois, aguarde amornar, desenforme e saboreie ou sirva essa maravilha feita com a melhor massa de empadão possível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais