Que tal incrementar o seu lanche e surpreender a todos com esta espetacular esfiha de frango? Com uma massa macia e um farto e suculento recheio de frango, esse salgado típico da culinária árabe, você faz com facilidade e vai deixar todo mundo com vontade de repetir, porque fica divino! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a irresistível esfiha de frango, que será um sucesso!
Como fazer esfiha de frango
Para a receita da esfiha de frango, começaremos preparando a massa. Para isso, vamos pôr em uma tigela grande: o fermento biológico seco, a água e o leite mornos, misturando para dissolver o fermento. Juntaremos o açúcar, o sal e o óleo, tornando a misturar. Adicionaremos, gradualmente, a farinha de trigo, misturando com uma colher, até a massa pesar. Passaremos para uma superfície plana enfarinhada e iremos sovar durante uns 3 minutos, até obtermos uma massa lisinha, homogênea, bem sovada e soltando das mãos e da bancada. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua incrível esfiha de frango!
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Ingredientes da receita de esfiha de frango
Para a massa
- 90ml de leite integral morno
- 90ml de água filtrada morna
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 45ml de óleo
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 5g de fermento biológico seco
Para o recheio de frango
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 350g de frango cozido com sal e desfiado
- 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar) e gergelim branco (para finalizar)
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha espaçosa, adicione: o fermento biológico seco, a água e o leite mornos, mexendo para dissolver o fermento.
- Acrescente o açúcar, o sal e o óleo, mais uma vez, mexendo.
- Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa ficar pesada. Então transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando por uns 3 minutos, até ficar uma massa lisa, uniforme, bem sovada e desgrudando das mãos e da bancada.
- Passe de novo para a vasilha, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar, até dobrar de volume.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
- Após a massa ter crescido, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida-a em pequenas porções. Se tiver balança culinária, pese e deixe com 20g cada, boleando com as mãos.
- Vá dispondo todas as bolinhas na bancada e deixe uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada.
- Abra a bolinha de massa com o rolo, adicione o recheio no centro, e, para deixar no formato quadradinho, junte a massa no meio, vire e junte no meio novamente. Em seguida, feche as laterais, apertando com os dedos. Se sentir que sua massa está seca, umedeça levemente com água as bordas, antes de fechar.
- Acomode as esfias na forma já preparada e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
- Faça uma misturinha com uma gema de ovo batida e 2 colheres (sopa) de leite gelado, numa tigelinha. Depois pincele todas as esfihas, após já terem crescido.
- Polvilhe com gergelim branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica esfiha de frango!
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, aqueça no fogo e junte a cebola e o alho, deixando refogar, até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, uma pitada de sal, o frango cozido e desfiado (deve pesar 350g após estar cozido e desfiado) e a pimenta-do-reino. Agregue também o requeijão cremoso e cheiro-verde picadinho a gosto, misturando para deixar o recheio bem cremoso.
- Reserve e deixe esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais