Salgadeira profissional dá todas as dicas para você fazer a massa de empadão perfeita
Venha conhecer a receita de uma massa de empadão que é saborosíssima, super fresquinha, leve e deixa o empadão ainda mais gostoso
massa de empadão
Que tal aprender a preparar uma massa de empadão deliciosa, simples, com ingredientes fáceis de se ter em casa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é imperdível e irresistível!
Como fazer massa de empadão
Preparar a massa de empadão é simples. O modo de preparo da massa de empadão é fácil, primeiro iremos preparar o recheio. Em seguida, vamos preparar a massa super macia. E então, iremos chamar todos para saborearem essa massa de empadão que é uma perdição!
Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
2 tomates picados em cubos
2 peitos de frango cozido, desfiado e desossado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 fio de azeite
1 lata de milho escorrido
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Para a massa
75ml de água gelada
125g de banha de porco
125g de margarina
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
Para a finalização
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso (a gosto)
250g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, em fogo alto, coloque o fio de azeite e o alho amassado e deixe fritar até dourar.
Adicione a cebola picada, misture e deixe refogar bem até ela murchar.
Acrescente o peito de frango cozido, desfiado e desossado e o sal e misture bem.
Junte o milho escorrido e o cheiro verde e misture bem.
Coloque o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
Adicione o tomate picado em cubinhos e misture.
Acrescente o creme de leite e misture novamente.
Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água gelada aos poucos e misture bem com as pontas dos dedos até ficar consistente.
Coloque essa massa em um plástico e leve à geladeira.
Divida a massa em 3 partes, coloque uma parte da massa entre o plástico e abra uma parte com um rolo e coloque no fundo da forma. Abra a outra parte da massa e faça a lateral toda. Despeje todo o recheio na forma com a massa, faça uma camada de requeijão cremoso e muçarela e tampe esse empadão com a outra parte da massa aberta com rolo.
Vire as bordas da massa e feche a torta por cima.
Pincele uma gema por cima dessa massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
E então, saboreie essa massa de empadão que é uma tentação e é de comer rezando!
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