Salgadeira profissional dá dicas para você fazer um pastel especial de pizza em casa
Descubra como preparar com essa receita prática e fácil, o mais sensacional pastel especial de pizza que você já provou na vida!
Essa versão de pastel especial de pizza que o canal receitas de pai nos apresenta, é a opção ideal para servir num lanche da tarde, numa reunião com amigos ou um jantar rápido. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura irresistíveis. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer pastel especial de pizza
Para fazer pastel especial de pizza iremos utilizar para a massa, de purê de batata, água, leite, farinha de trigo, tablete de caldo de galinha, sal e margarina. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, tomate, orégano, mussarela e presunto. Primeiramente iremos misturar numa panela, os ingredientes da massa, levar em fogo médio, mexendo sempre até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela. Para dar sequência no restante do preparo, teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Ingredientes da receita de pastel especial de pizza
Para a massa
500 gramas de batata cozida e amassada
500 ml de água
500ml de leite
700 gramas de farinha de trigo
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de margarina
Para o recheio (quantidades a gosto)
Requeijão cremoso
Tomate picado
Orégano
Mussarela ralada
Presunto ralado
Queijo parmesão ralado
Para o empanamento
Leite e farinha de rosca o quanto baste
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
Numa panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o sal, a margarina, a batata amassada, e misture bem. Leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até cozinhar bem e obter uma massa que desgrude totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe a massa amornar.
Do recheio
Coloque numa vasilha a mussarela e o presunto ralados, queijo parmesão ralado, orégano, tomate picado e o requeijão cremoso.
Misture tudo muito bem para obter um recheio homogêneo.
Montagem
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada e com um cortado, corte um disco de massa.
Coloque um pouco do recheio e feche bem pressionando a borda com um garfo.
Repita o processo com o restante da massa e recheio. Pegue um pastel passe no leite e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais pasteis modelados.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
E o pastel especial de pizza top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.