Salgadeira profissional dá dicas para fazer empada de frango com massa perfeita e recheios perfeitos

Vamos te ensinar a preparar uma empada de frango deliciosa, com uma massa macia e recheio cremoso que desmancham na boca e sem dúvida vai ser o maior sucesso

Empada De Frango
empada de frango

Aprenda a fazer uma empada de frango irresistível. Essa receita é maravilhosa, fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa empada de frango ensinada pelo canal COMO FAZER DE A-Z que é imperdível e sem dúvidas será o salgado predileto da família!

Como fazer empada de frango

Preparar a empada de frango é fácil. O modo de preparo da empada de frango é simples, primeiro faremos o recheio de frango, em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o peito de frango, milho, azeitonas e colorau e depois a farinha de trigo dissolvida em água e sempre misturando bem a cada adição dos ingredientes. Em seguida, iremos transferir para uma tigela e adicionar o requeijão cremoso e reservar. E então, vamos preparar a massa, em uma tigela, vamos misturar a manteiga, o sal e a farinha de trigo e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. E iremos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo desse modo de preparo corretamente para ter sucesso no resultado. E então, veremos que essa empada de frango é de comer rezando e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de empada de frango

Para o recheio

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 100ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorau

Para a massa

  • 950g de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Adicione o colorau e refogue por alguns instantes.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture  bem.
  4. Coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
  5. Adicione a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos, misturando sempre, até engrossar bem.
  6. Transfira para uma tigela e, assim que amornar, junte o requeijão cremoso.
  7. Acerte o sal e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça, mas lisa.
  3. Leve a massa à geladeira por 5 minutos.

Da montagem

  1. Pegue as forminhas de empadinha, coloque a massa e preencha o fundo e as laterais.
  2. Acrescente uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
  3. Cubra as empadinhas com uma camada de massa, decorando como desejar.
  4. Coloque as forminhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
  6. E então, desenforme e experimente essa gostosura de empada de frango!

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