Aprenda a fazer uma empada de frango irresistível. Essa receita é maravilhosa, fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa empada de frango ensinada pelo canal COMO FAZER DE A-Z que é imperdível e sem dúvidas será o salgado predileto da família!
Como fazer empada de frango
Preparar a empada de frango é fácil. O modo de preparo da empada de frango é simples, primeiro faremos o recheio de frango, em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o peito de frango, milho, azeitonas e colorau e depois a farinha de trigo dissolvida em água e sempre misturando bem a cada adição dos ingredientes. Em seguida, iremos transferir para uma tigela e adicionar o requeijão cremoso e reservar. E então, vamos preparar a massa, em uma tigela, vamos misturar a manteiga, o sal e a farinha de trigo e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. E iremos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo desse modo de preparo corretamente para ter sucesso no resultado. E então, veremos que essa empada de frango é de comer rezando e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho verde
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 colher (sopa) de colorau
Para a massa
- 950g de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Para a montagem
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Adicione o colorau e refogue por alguns instantes.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem.
- Coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos, misturando sempre, até engrossar bem.
- Transfira para uma tigela e, assim que amornar, junte o requeijão cremoso.
- Acerte o sal e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça, mas lisa.
- Leve a massa à geladeira por 5 minutos.
Da montagem
- Pegue as forminhas de empadinha, coloque a massa e preencha o fundo e as laterais.
- Acrescente uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
- Cubra as empadinhas com uma camada de massa, decorando como desejar.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- E então, desenforme e experimente essa gostosura de empada de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais