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Salgadeira dá todas as dicas para fazer a massa perfeita de empada de frango com catupiry

Prepare essa empada de frango com catupiry e veja como é fácil fazer uma receita de porcelana que vai agradar todo o mundo!

empada de frango com catupiry

Essa empada de frango com catupiry, ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly, é uma opção prática e cheia de sabor. A massa é leve e diferente da tradicional, trazendo um toque especial ao prato. O recheio de frango com catupiry é simples de fazer e o resultado vai agradar a todos!

Como fazer empada de frango com catupiry

Essa empada é fácil de preparar. Primeiro, você faz a massa, que precisa descansar na geladeira por algumas horas. Em seguida, prepare o recheio de frango com catupiry. Depois de montar e pintar com gema de ovo, é só assar e pronto!

Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de água morna

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para montagem

  • 1 gema de ovo
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo até a massa ficar uniforme e lisa.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar por 4 horas.

Do frango

  1. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Misture o molho de tomate e o requeijão cremoso. Deixe esfriar.

Da montagem

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
  2. Forre o fundo e as laterais das forminhas com uma parte da massa.
  3. Coloque o recheio de frango e uma porção de catupiry.
  4. Cubra com o restante da massa, selando bem as bordas.
  5. Pincele a gema de ovo e asse no forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
  6. Deixe amar e servir.

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