Essa salada tropical, do canal Receitas Fáceis Cidoca Dalonso, é uma opção maravilhosa para fazer e servir na sua ceia de natal, pois é muito leve, fresca e saborosa. Além disso, o sabor é incrível e certamente será uma ótima opção para acompanhar os demais pratos da sua ceia de natal. Não deixe de fazer!
Como fazer salada tropical
Essa deliciosa salada tropical é a prova de que os melhores sabores estão nos pratos mais simples. Com um passo a passo bastante fácil e poucos e acessíveis ingredientes, teremos uma incrível salada para servir aos nossos convidados na ceia de natal. Para essa saladinha, vamos precisar de alface crespa e americana, tomate cereja, palmito, manga, azeitonas e sal, orégano, azeite e limão para temperar. O primeiro passo é higienizar adequadamente todos os insumos, e depois cortá-los nos tamanhos e formas adequados. Por fim, é só juntar tudo numa travessa e temperar bem. Todos vão amar essa salada tropical!
Ingredientes da receita de salada tropical
- 5 folhas de alface crespa
- 5 folhas de alface americana
- 1 bandeja de tomate cereja
- 1 pote de palmito em cubinhos
- 1 manga cortada
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
- orégano a gosto
- vinagre ou limão a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Pique grosseiramente as folhas de alface. Reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio. Reserve.
- Descasque a manga e corte-a em cubinhos.
- Coloque a alface, os tomates e a manga em uma travessa.
- Junte o palmito e as azeitonas.
- Misture tudo e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Quando for servir, tempere com azeite, sal, orégano e limão.
- Delicie-se com sua incrível salada tropical! Feliz natal e um próspero ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais