Salada tropical diferente que vai ser o sucesso desse verão para o almoço

Descubra agora como fazer essa espetacular salada tropical diferente, prática e muito saborosa!

Salada Tropical Diferente
Salada tropical diferente

Que tal fazer para acompanhar o almoço ou jantar da família, essa espetacular salada tropical diferente, do Canal Brincando de Casinha, que é prática e rápida de preparar e combina super bem com esses dias quentes? Saborosa e refrescante, ela acompanha um molho delicioso e fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer salada tropical diferente

Para a receita de salada tropical diferente, você vai iniciar pelo preparo da salada, colocando em uma travessa: a sua alface preferida higienizada, os tomates, as mangas, a cebolinha, o palmito e a cebola roxa. Reserve enquanto faz o molho. Para o molho, numa vasilha pequena, adicione o molho shoyu, a mostarda, o mel e mexa esses ingredientes, para integrar. Na sequência, inclua o suco de limão, o sal e o azeite, voltando a mexer com o auxílio de um fouet. Agregue a cebolinha e volte a mexer. Quando for servir, se for saborear a salada toda, despeje o molho sobre ela, sirva e desfrute dessa maravilha! 

Ingredientes da receita de salada tropical diferente

Para a salada

  • 1 cebola roxa em rodelas
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de palmito em rodelas
  • 1 cabeça de alface da sua preferência, já higienizada
  • 2 mangas Palmer picadas grosseiramente
  • 3 tomates italianos ou outros de sua preferência, picados grosseiramente

Para o molho

  • suco de 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ½  colher (chá) de sal

Modo de preparo

Da salada

  1. Em uma travessa, adicione 1 cabeça de alface da sua preferência, já higienizada.
  2. Sobre ela, distribua 3 tomates italianos ou outros de sua preferência, picados grosseiramente, depois 2 mangas Palmer picadas grosseiramente, cebolinha picada a gosto, 1 vidro de palmito em rodelas e 1 cebola roxa em rodelas. Se desejar, inclua ovos cozidos e lascas de queijo parmesão.
  3. Deixe reservada enquanto prepara o molho.
  4. No momento de servir, se for consumir a salada toda, jogue o molho por cima dela, sirva e delicie-se com sua fantástica salada tropical diferente! 

Do molho

  1. Em uma tigelinha, coloque 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel e misture esses ingredientes.
  2. Em seguida, entre com o suco de 2 limões espremidos, ½  colher (chá) de sal e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, tornando a misturar tudo com um fouet.
  3. Inclua cebolinha picada a gosto e misture novamente. 

Dica adicional: Se não for consumir toda a salada, guarde-a em um refratário tampado na geladeira. Coloque o molho em um vidro tampado, separado, também na geladeira. Despeje o molho sobre a salada apenas no momento de servir, para evitar que ela murche.

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