Essa salada tropical diferente que o Canal Brincando de casinha é fácil de preparar, refrescante e cheia de sabor perfeita para os dias quentes ou mesmo para trazer um toque especial à mesa. Com mangas doces, tomates suculentos e um molho equilibrado, ela é um sucesso imediato.
Como fazer salada tropical diferente
Para preparar essa salada tropical diferente, comece montando a base em uma travessa com alface, mangas, tomates, palmito, cebola roxa e cebolinha. Em seguida, faça um molho simples misturando molho shoyu, mostarda, mel, limão, sal e azeite com cebolinha. Na hora de servir, despeje o molho sobre a sua salada tropical diferente e sirva imediatamente, simples, rápido e delicioso.
Ingredientes da receita de salada tropical diferente
Para a salada
- 1 cabeça de alface de sua preferência, higienizada
- 2 mangas Palmer picadas grosseiramente
- 3 tomates italianos (ou de sua preferência), picados grosseiramente
- 1 vidro pequeno de palmito em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas
- Cebolinha picada a gosto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 limões
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Montagem da salada
- Em uma travessa grande, distribua a alface já higienizada, depois os tomates picados, as mangas em pedaços, a cebolinha, o palmito e finalize com a cebola roxa. Reserve enquanto prepara o molho.
Do molho
- Em uma tigelinha, misture o molho shoyu, a mostarda e o mel até formar um creme liso
- Acrescente o suco de limão, o sal e o azeite, então misture com um fouet até emulsionar
- Acrescente a cebolinha ao molho e misture novamente
Finalização
- Quando for servir, despeje o molho sobre a salada inteira, mexa delicadamente e sirva imediatamente
- Se preferir guardar para depois, mantenha a salada e o molho separados na geladeira, combinando apenas na hora de servir para preservar a textura crocante
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais