Salada tropical diferente com molho especial super completa e você fazer a semana toda

Essa salada tropical diferente é a escolha certa para trazer frescor, leveza e sabor à sua mesa.

salada tropical diferente
salada tropical diferente

Essa salada tropical diferente que o Canal Brincando de casinha é fácil de preparar, refrescante e cheia de sabor perfeita para os dias quentes ou mesmo para trazer um toque especial à mesa. Com mangas doces, tomates suculentos e um molho equilibrado, ela é um sucesso imediato.

Como fazer salada tropical diferente

Para preparar essa salada tropical diferente, comece montando a base em uma travessa com alface, mangas, tomates, palmito, cebola roxa e cebolinha. Em seguida, faça um molho simples misturando molho shoyu, mostarda, mel, limão, sal e azeite com cebolinha. Na hora de servir, despeje o molho sobre a sua salada tropical diferente e sirva imediatamente, simples, rápido e delicioso.

Ingredientes da receita de salada tropical diferente

Para a salada

  • 1 cabeça de alface de sua preferência, higienizada
  • 2 mangas Palmer picadas grosseiramente
  • 3 tomates italianos (ou de sua preferência), picados grosseiramente
  • 1 vidro pequeno de palmito em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • Cebolinha picada a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 2 limões
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Montagem da salada

  1. Em uma travessa grande, distribua a alface já higienizada, depois os tomates picados, as mangas em pedaços, a cebolinha, o palmito e finalize com a cebola roxa. Reserve enquanto prepara o molho.

Do molho

  1. Em uma tigelinha, misture o molho shoyu, a mostarda e o mel até formar um creme liso
  2. Acrescente o suco de limão, o sal e o azeite, então misture com um fouet até emulsionar
  3. Acrescente a cebolinha ao molho e misture novamente

Finalização

  1. Quando for servir, despeje o molho sobre a salada inteira, mexa delicadamente e sirva imediatamente
  2. Se preferir guardar para depois, mantenha a salada e o molho separados na geladeira, combinando apenas na hora de servir para preservar a textura crocante

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.