Sabemos que nem sempre a salada está entre os pratos preferidos das pessoas, mas hoje trouxemos para você uma maravilhosa receita de salada tropical de repolho, direto do canal Cozinha da Tia Nessa, que vai te fazer mudar de ideia, ela é simplesmente tudo de bom. Leve e refrescante, é uma acompanhamento perfeito para os dias quentes!
Como fazer salada tropical de repolho
Além de ser extremamente gostosa, leve e refrescante, a salada tropical de repolho é extremamente simples de ser feita e não tem nenhum segredo, fica pronta em poucos minutos. O primeiro passo é descascar, higienizar e cortar um repolho em fatias finas e um abacaxi em cubos. Feito isso, nós vamos colocar o repolho e o abacaxi numa cumbuca e juntar uvas-passas, mostarda, maionese, creme de leite e misturar tudo muito bem. Para finalizar, é só temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho, um fiozinho de azeite, além de outros temperos de sua preferência. Viu como é fácil?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical de repolho
- ½ repolho fatiado
- ½ abacaxi descascado e cortado em cubos
- 150g de uvas-passas
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa tigela grande, adicione o repolho, o abacaxi e as passas. Misture.
- Acrescente a mostarda, a maionese e o creme de leite.
- Incorpore tudo muito bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e um fio de azeite.
- Novamente, misture tudo muito bem.
- Transfira para uma travessa ou saladeira.
- Sua incrível salada tropical de repolho está pronta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais