Todos vão adorar essa deliciosa salada tropical, que é super fácil de fazer, perfeita para servir nesses dias de calor! Essa gostosura cremosa e refrescante, que é de dar água na boca, combina os ingredientes com perfeição e fica pronta rapidamente! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça hoje ainda a espetacular salada tropical, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer salada tropical
Para a receita de salada tropical, iremos cortar a cebola em pedacinhos e em seguida o alho-poró, deixando-o em rodelas fininhas e reservando. Na sequência, lavaremos a maçã, tiraremos a parte do meio com as sementes e deixaremos a casca, picando-a em tirinhas, deixando reservada. Com a manga higienizada e descascada, faremos tiras e reservaremos. Passaremos o alho-poró para uma vasilha, soltando-o manualmente. Incluiremos a cebola, a manga, o cheiro-verde, o sal e o azeite. Vamos mexer bem e juntar o creme de leite, mexendo de novo, para incorporar e corrigindo o sal se for preciso. Sirva e deguste sua gostosa salada tropical!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical
- ½ cebola pequena picada
- 1 alho-poró
- 1 maçã pequena
- ½ manga grande
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Comece picando meia cebola pequena em pedacinhos e depois o alho-poró em rodelas finas. Reserve.
- Em seguida, higienize a maçã, retire a parte central com as sementes e mantenha a casca, cortando-a em tirinhas, reservando também.
- Após lavar e descascar a manga, corte-a em tiras e deixe reservada.
- Transfira o alho-poró para uma tigela e solte-o bem com as mãos
- Junte a cebola, a manga e o cheiro-verde picado e tempere com sal e azeite.
- Misture bem e acrescente o creme de leite, tornando a misturar, para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Sirva e aprecie sua apetitosa salada tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais