Nada melhor do que uma suculenta salada refrescante nos dias quentes de verão. Além disso é a opção perfeita para ser saboreada como acompanhamento de um almoço, ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo da receita do canal Carla Tataro, faça, e apaixone-se!
Como fazer salada refrescante
Para fazer salada refrescante iremos utilizar peito de frango, creme de leite, maçã, cenoura, suco de 1 limão, folhas de acelga cortada em tiras fininhas, ½ cebola, manga, mostarda, shoyu, maionese, sal, pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos preparar o molho de creme de leite, conforme as instruções de preparo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de salada refrescante
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maçã sem casca e em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de acelga fatiada bem fininha
- ½ cebola
- Manga a gosto
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 2 colheres(sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a maçã picada num tigelinha e regue com o suco do limão.
- Numa vasilha coloque o creme de leite, a maionese, a mostarda, o shoyu, misture bem para homogeneizar.
- Coloque numa tigela, a acelga fatiada, a cenoura ralada, a maçã picada, o frango desfiado, sal, a pimenta do reino, e o molho de creme de leite.
- Adicione a cebola fatiada, misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes no molho. Disponha numa travessa e decore com a manga fatiada em tiras finas.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada refrescante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais