Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar essa salada para o verão que é divina, feita em minutos e irá arrancar suspiros. Siga agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Como faz que é ideal para qualquer ocasião!
Como fazer salada para o verão
Preparar a salada para o verão é simples. O modo de preparo da salada para o verão é fácil, em uma assadeira pequena, vamos picar os pães com as mãos, colocar azeite e sal e levar para dourar no forno. Em seguida, em outra tigela, iremos colocar os tomates em pedaços, os pepinos sem sementes cortados, as cebolas roxas em rodelas, as azeitonas picadas, esprema o tomate pelado, a pimenta do reino, bastante azeite, vinagre e o sal e misturar muito bem. Por último, vamos acrescentar o pão assado com azeite e sal e o atum e misturar novamente. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de salada para o verão que é fantástica e combina com qualquer prato!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de salada para o verão
- ½ pepino japonês
- ½ cebola roxa
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço, azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 tomates pelados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 fatia de focaccia ou pão firme
- 1 lata de atum
- 1 tomate de salada
Modo de preparo
- Em uma assadeira pequena, pique o pão com as mãos em pedaços irregulares, acrescente o azeite e o sal e leve ao forno até dourar levemente.
- Em uma tigela, coloque os tomates em pedaços, os pepinos sem sementes cortados irregularmente, as cebolas roxas em rodelas, as azeitonas picadas, esprema o tomate pelado, a pimenta do reino, bastante azeite, vinagre e o sal e misture muito bem.
- Acrescente o pão assado com azeite e sal e o atum e misture novamente.
- E então, sirva essa salada para o verão conhecida como Panzanella que é divina e super refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais