Essa espetacular salada para churrasco que você aprenderá a preparar facilmente com o Canal Gabriel Freitas vai fazer sucesso em sua casa, uma receita para salvar e fazer sempre! Ela fica completa, traz uma textura crocante e um toque agridoce devido à manga, perfeita para seus eventos e festividades em geral! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer salada para churrasco
Para a receita de salada para churrasco, numa vasilha grande coloque: os tomates picados, a cebola roxa em rodelas, as azeitonas verdes fatiadas, o pimentão vermelho picado e as mangas picadas, mexendo para misturar tudo. Acrescente o repolho branco picado bem fininho, o queijo coalho em cubinhos, o azeite de oliva e volte a mexer. Junte cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino, mas o sal adicione somente se já for servir. Mexa tudo super bem com uma colher, passe para uma travessa, enfeite com cheiro-verde picado, regue com mais de azeite, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de salada para churrasco
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubinhos
- repolho branco a gosto, picado finamente
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 2 mangas picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 tomates maduros picados (um com sementes e dois sem sementes)
- 1 cebola roxa em rodelas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 3 tomates maduros picados (um com sementes e dois sem sementes), 1 cebola roxa em rodelas, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado e 2 mangas picadas, misturando tudo.
- Entre com repolho branco a gosto, picado finamente, 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubinhos, azeite de oliva a gosto e torne a misturar.
- Acrescente cheiro-verde picado a gosto e sal e pimenta-do-reino, também a gosto. Atenção: se não for servir imediatamente, coloque o sal somente no momento de servir.
- Misture tudo muito bem com uma colher, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde picado, regue com um pouco mais de azeite, sirva e saboreie sua maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais