Essa salada para ceia de Natal, do Canal Cozinhando com a Ly, é certeza de sucesso em sua mesa, e lhe renderá muitos elogios! Bem temperada e combinando todos os ingredientes com perfeição, você pode servi-la ao natural ou geladinha! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer salada para ceia de Natal
Para a receita de salada para ceia de Natal, com um preparo simples, coloque uma frigideira no fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente os pimentões amarelo e vermelho em tiras, misturando e deixando refogar. Tire, coloque em outra vasilha e, usando a mesma frigideira, com um pouco mais de azeite, inclua a cebola em meias-luas, refogando por uns 4 minutos, tire e reserve com os pimentões. Com mais um pouco de azeite na frigideira, adicione o bacalhau dessalgado em lascas médias, misturando e refogando durante alguns minutos. Apague o fogo, reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de salada para ceia de Natal
- 20 ovos de codorna cozidos
- 400 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
- 150 g de azeitonas pretas, inteiras
- 1 cebola grande, cortada em meias-luas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 250 g de tomatinhos-cereja
- ½ xícara (chá) de azeite no total
- cebolinha picadinha (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 150 g de azeitonas verdes, inteiras
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo com umas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e quando aquecer, junte 1 pimentão amarelo cortado em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, mexendo e refogando.
- Retire da frigideira, passe outro recipiente e, na mesma frigideira, coloque mais azeite e junte 1 cebola grande, cortada em meias-luas e refogue por cerca de 4 minutos, depois retire e reserve junto com os pimentões.
- Novamente adicione mais um pouco de azeite na frigideira e entre com 400 g de bacalhau dessalgado em lascas médias, mexendo e deixando refogar por uns minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, coloque os pimentões, a cebola e o bacalhau, todos refogados, e acrescente 250 g de tomatinhos-cereja, 20 ovos de codorna cozidos, 150 g de azeitonas verdes, inteiras, 150 g de azeitonas pretas, inteiras, cebolinha picadinha a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto e mais um pouco de azeite.
- Misture tudo muito bem, mas com delicadeza, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica salada para ceia de Natal! Bom apetite!
Dica adicional: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho numa tigela com água na geladeira, trocando essa água a cada 3 horas, por umas 4 vezes. Depois disso, passe-o pela água fervente por 3 minutos e escorra.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais