Salada natalina saborosa e colorida para agradar todo mundo no seu almoço de natal
Vamos te ensinar a fazer uma salada que é perfeita para você servir no seu almoço de Natal em família.
Essa salada natalina inspirada no Canal Adilson Figueira traz uma explosão de cores e sabores à mesa de Natal. Além de ser uma opção leve e nutritiva, é ideal para acompanhar pratos típicos da época. Com ingredientes frescos e uma montagem simples, você poderá surpreender os convidados e trazer mais alegria para a ceia.
Como fazer salada natalina
Para preparar essa salada natalina, vamos combinar legumes cozidos com ingredientes frescos e crocantes. A maionese e o cheiro-verde dão o toque final, deixando tudo bem cremoso e aromático. Depois de pronto, leve à geladeira e sirva bem fresquinha para dar aquele contraste delicioso com os pratos principais da ceia.
2 maçãs em cubinhos (deixe de molho com limão para não escurecer)
2 chuchus em cubinhos
200g de vagens, picadas
1 sachê de azeitonas sem caroço
4 colheres (sopa) de uvas passas, hidratadas em 1 xícara (chá) de água
Suco de ½ limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Maionese a gosto
Água o suficiente para cozinhar os legumes
Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente, coloque as batatas, cenouras, chuchus e vagens. Cozinhe até que sejam macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserva.
Em uma vasilha grande, misture os legumes cozidos com milho, ervilha, tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
Adicione as maçãs escorridas, as azeitonas, as uvas passas e três ovos cozidos fatiados. Misture levemente para combinar todos os ingredientes.
Ajuste o sal, a maionese e o cheiro-verde, misturando bem até que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero.
Transfira a salada para uma travessa, decore com o ovo cozido restante e algumas azeitonas por cima.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.