Salada natalina muito cremosa e refrescante para você servir nos almoços de fim de ano
Quer impressionar seus amigos e familiares na sua ceia de natal? Faça essa receita deliciosa de salada natalina, o resultado é surpreendente!
A salada natalina, sem dúvida alguma, é a verdadeira estrela da ceia de final de ano, porque traz frescor, um colorido lindo e um toque de sofisticação inigualável. Além disso fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tamiris Figueira, faça, é tudo de bom!
Como fazer salada natalina
Para fazer salada natalina iremos precisar para o frango, de peito de frango, água, cebola, chuchu, cenoura, folha de acelga, alho poró, uvas passas, sal e tempero baiano. Para o molho vamos utilizar azeite, iogurte natural, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo os preparo, tanto do frango, quanto do molho e finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Na panela de pressão coloque a água, o frango, o sal, o tempero baiano, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos.
Retire do fogo, coloque o frango cozido numa travessa e desfie totalmente. Você pode armazenar o caldo do cozimento do frango em outras receitas, se preferir.
Numa outra panela, coloque o chuchu cortado em palitinhos, cubra com a água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos assim que levantar fervura.
Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve.
Numa tigelinha coloque as uvas passas, a água e deixe hidratar por alguns minutos.
Do molho de iogurte
Coloque numa vasilha o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino, as raspas de limão e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Numa travessa coloque o chuchu cozido, as folhas de acelga cortada em tirinhas, o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, a tomate e o alho poró picados.
Misture para homogeneizar os ingredientes, adicione as uvas passas hidratadas, o cheiro verde picado e cubra com o molho de iogurte.
Mexa delicadamente para envolver o molho em todos os ingredientes.
Sirva em seguida essa refrescante e linda salada natalina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.