A salada natalina, sem dúvida alguma, é a verdadeira estrela da ceia de final de ano, porque traz frescor, um colorido lindo e um toque de sofisticação inigualável. Além disso fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tamiris Figueira, faça, é tudo de bom!
Como fazer salada natalina
Para fazer salada natalina iremos precisar para o frango, de peito de frango, água, cebola, chuchu, cenoura, folha de acelga, alho poró, uvas passas, sal e tempero baiano. Para o molho vamos utilizar azeite, iogurte natural, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo os preparo, tanto do frango, quanto do molho e finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada natalina
Para o frango
- 1 kg de filé de peito de frango
- Água o quanto baste
- 1 cebola
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 tomate picada
- 2 folhas de acelga
- Alho poró a gosto
- Uvas passas a gosto
- Sal e tempero baiano a gosto
Para o molho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Iogurte natural
- Raspas de limão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão coloque a água, o frango, o sal, o tempero baiano, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do fogo, coloque o frango cozido numa travessa e desfie totalmente. Você pode armazenar o caldo do cozimento do frango em outras receitas, se preferir.
- Numa outra panela, coloque o chuchu cortado em palitinhos, cubra com a água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos assim que levantar fervura.
- Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve.
- Numa tigelinha coloque as uvas passas, a água e deixe hidratar por alguns minutos.
Do molho de iogurte
- Coloque numa vasilha o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino, as raspas de limão e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Numa travessa coloque o chuchu cozido, as folhas de acelga cortada em tirinhas, o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, a tomate e o alho poró picados.
- Misture para homogeneizar os ingredientes, adicione as uvas passas hidratadas, o cheiro verde picado e cubra com o molho de iogurte.
- Mexa delicadamente para envolver o molho em todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa refrescante e linda salada natalina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais