Salada natalina muito cremosa e refrescante para você servir nos almoços de fim de ano

Quer impressionar seus amigos e familiares na sua ceia de natal? Faça essa receita deliciosa de salada natalina, o resultado é surpreendente!

Salada Natalina
Salada natalina

A salada natalina, sem dúvida alguma, é a verdadeira estrela da ceia de final de ano, porque traz frescor, um colorido lindo e um toque de sofisticação inigualável. Além disso fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tamiris Figueira, faça, é tudo de bom!

Como fazer salada natalina 

Para fazer salada natalina iremos precisar para o frango, de peito de frango, água, cebola, chuchu, cenoura, folha de acelga, alho poró, uvas passas, sal e tempero baiano. Para o molho vamos utilizar azeite, iogurte natural, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo os preparo, tanto do frango, quanto do molho e finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada natalina 

Para o frango 

  • 1 kg de filé de peito de frango 
  • Água o quanto baste
  • 1 cebola 
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate picada
  • 2 folhas de acelga 
  • Alho poró a gosto 
  • Uvas passas a gosto 
  • Sal e tempero baiano a gosto 

Para o molho 

  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Iogurte natural 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o frango, o sal, o tempero baiano, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos. 
  2. Retire do fogo, coloque o frango cozido numa travessa e desfie totalmente. Você pode armazenar o caldo do cozimento do frango em outras receitas, se preferir. 
  3. Numa outra panela, coloque o chuchu cortado em palitinhos, cubra com a água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos assim que levantar fervura. 
  4. Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve. 
  5. Numa tigelinha coloque as uvas passas, a água e deixe hidratar por alguns minutos. 

Do molho de iogurte

  1. Coloque numa vasilha o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino, as raspas de limão e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Numa travessa coloque o chuchu cozido, as folhas de acelga cortada em tirinhas, o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, a tomate e o alho poró picados. 
  2. Misture para homogeneizar os ingredientes, adicione as uvas passas hidratadas, o cheiro verde picado e cubra com o molho de iogurte.
  3. Mexa delicadamente para envolver o molho em todos os ingredientes. 
  4. Sirva em seguida essa refrescante e linda salada natalina!

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