Salada mista leve e refrescante para acompanhar o almoço de qualquer dia da semana

Venha conhecer a receita de uma salada mista incrível, deliciosa, fresquinha e é de dar água na boca só de olhar

Salada Mista 2702
Salada mista

Aprenda agora mesmo a preparar uma salada mista imperdível e irresistível. Ela fica leve, apetitosa, com uma sabor e textura incríveis e é uma ótima opção de entradas antes das refeições. Confira o passo a passo dessa salada mista ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é sensacional, fácil de fazer e merece ser compartilhada!

Como fazer salada mista

Preparar a salada mista é fácil. O modo de preparo da salada mista é simples, em uma panela com água e sal vamos cozinhar as batatas descascadas e cortadas em meia lua, o chuchu cortado, a cenoura e a vagem cortados em pedaços até ficarem al dente. Em seguida, em uma panela a vapor, vamos cozinhar o brócolis e a couve-flor até ficarem al dente. Na sequência, em uma tigela, iremos colocar o suco de limão, o alho picadinho, as folhas de manjericão, a cebolinha, a salsinha, o sal, o azeite e a pimenta do reino e misturar muito bem. E então, vamos transferir esses legumes cozidos para uma travessa, despejar esse molho por cima, adicionar a cebola roxa em rodelas e as azeitonas pretas e misturar bem até incorporar. Por fim, iremos acrescentar a couve-flor e o brócolis, misturar mais, cobrir com ovos cozidos cortados ao meio. E então, chamar toda a família para degustar essa fantástica salada mista que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de salada mista

  • 1 brócolis
  • 1 couve- flor
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de batata
  • 1 chuchu
  • 5 ovos cozidos
  • 200g de vagem
  • 2 cebolas roxas
  • Folhas de manjericão, sal, pimenta do reino salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Azeite (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  •  Suco de 3 limões rosa

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo médio, coloque as batatas descascadas e cortadas em meia lua, quando começar a ferver adicione o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Adicione o chuchu, a vagem e a cenoura e deixe cozinhar.
  3. Em uma panela a vapor, coloque os brócolis e a couve-flor para cozinhar e faça um teste com uma faca, espete os legumes e se a faca entrar com facilidade eles estão no ponto.
  4. Em uma tigela, coloque o suco de limão, o alho picadinho, as folhinhas de manjericão, a cebolinha, a salsinha, o sal, o azeite e a pimenta do reino e misture muito bem.
  5. Transfira os legumes cozidos para uma travessa, despeje o molho por cima, adicione a cebola roxa em rodelas e as azeitonas pretas e misture bem para incorporar.
  6. Acrescente a couve -flor e o brócolis e misture mais.
  7. Finalize, cobrindo com ovos cozidos cortados ao meio e então saboreie essa delícia de salada mista que é muito refrescante e saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.