Uma salada deliciosa é muito bem-vinda nesses dias quentes de verão, não é mesmo? Com esta receitinha formidável, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma sensacional salada mista, que você serve com bifes suculentos e apetitosos e fará sucesso em sua casa! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer salada mista
Para a receita de salada mista, numa tigela grande, coloque: as ervilhas frescas congeladas, o milho-verde em conserva escorrido, a cebola picada, o tomate picado, o repolho verde picado finamente e a alface picada, mexendo tudo super bem. Depois, para o molho, numa vasilha, ponha: o creme de leite, a mostarda, o suco de limão, as azeitonas verdes fatiadas, o sal, o orégano, o mix de pimentas, o chimichurri, o azeite e cebolinha picada a gosto, mexendo bem. Coloque esse molho na salada e mexa tudo super bem, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada incrível com os bifes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada mista
- mix de pimentas (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- sal (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ repolho verde picado fininho
- suco de ½ limão espremido
- azeite (a gosto)
- 100 g de milho-verde em conserva escorrido
- orégano (a gosto)
- 100 g de ervilhas frescas congeladas
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- chimichurri (a gosto)
- ½ pé de alface picado grosseiramente
- 1 kg de bifes de alcatra
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha espaçosa, adicione: 100 g de ervilhas frescas congeladas, 100 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 cebola picada, 1 tomate picado, ½ repolho verde picado fininho e ½ pé de alface picada grosseiramente, misturando tudo muito bem.
- Para o molho, em um recipiente, coloque: ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, suco de ½ limão espremido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), sal, orégano, mix de pimentas, chimichurri, azeite e cebolinha picada, todos a gosto, misturando tudo muito bem.
- Despeje esse molho na salada e misture tudo muito bem, reservando.
- Tempere 1 kg de bifes de alcatra com sal, mix de pimentas e chimichurri e leve para fritar numa frigideira com um pouco de óleo, dourando de um lado e depois do outro.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua saborosa salada mista, acompanhada de bifes suculentos! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais