A salada mista é uma excelente opção para você preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Com um molho bem saboroso e uma mistura completa de ingredientes e vegetais, essa salada mista vai deixar todo mundo querendo provar mais um pouquinho!
Como fazer salada mista
Para fazer essa salada vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como repolho verde, cebola, milho verde, azeitonas verdes picadas, tomate, presunto, cenoura, alface, creme de leite, mostarda, limão, azeite, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta biquinho, pimenta calabresa, e sal. Preparar essa salada mista é muito simples! Misturamos todos os ingredientes da salada e depois misturamos os ingredientes do molho e incorporamos à salada. Depois é só finalizar com cheiro-verde e provar essa deliciosa salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada mista
- 1/2 repolho verde picado
- 1/2 cebola média em meias-luas
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio em cubos
- 200 g de presunto picado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 pé de alface lisa picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta biquinho, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho verde, a cebola, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, o tomate, o presunto, a cenoura e a alface lisa. Misture tudo muito bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, a mostarda, o sal, o suco do limão, o azeite, o orégano, o chimichurri e a pimenta calabresa.
- Misture bem o molho e incorpore à salada, finalizando com o cheiro-verde.
- Coloque em uma travessa para servir, decore com a pimenta niquinho e saboreie essa delícia de salada mista!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais