saladas

Salada marroquina com abacaxi refrescante, leve e super diferente

Venha conhecer a receita de uma salada marroquina com abacaxi que é incrível, fica agridoce e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores

salada marroquina com abacaxi

Faça agora mesmo essa salada marroquina com abacaxi que é super leve, refrescante e deliciosa. É uma ótima ideia para qualquer ocasião e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa salada ensinada pelo Canal Marcos Lima que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer salada marroquina com abacaxi

Preparar a salada marroquina com abacaxi é simples. O modo de preparo da salada marroquina com abacaxi é fácil, primeiro vamos deixar o trigo do quibe hidratar por 30 minutos. Em seguida, vamos preparar o frango cozido e desfiado refogando bem. Por fim, em uma bacia grande, iremos juntar o trigo hidratado, o frango cozido e temperado e os demais ingredientes e misturar tudo muito bem. E então, servir essa gostosura de salada marroquina com abacaxi que é magnífica!

Ingredientes da receita marroquina com abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250g de trigo para quibe
  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e curry (a gosto)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100g de uvas passas
  • 3 maçãs
  • 250g de maionese + 3 colheres (sopa)
  • 200g de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1  abacaxi médio
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água, misture um pouco e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem.
  4. Acrescente o curry e o sal e misture mais. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o açúcar, o abacaxi médio picado e a manteiga e misture bem até dourar.
  6. Coe o abacaxi em uma peneira e reserve.
  7. Em uma bacia grande, coloque o trigo de quibe hidratado e o frango refogado e misture.
  8. Adicione as maçãs picadinhas, a cebola roxa picada, a maionese, o creme de leite e o iogurte e misture bastante para incorporar.
  9. Junte a hortelã picada, o abacaxi cozido e escorrido e misture levemente.
  10. Acrescente o suco de limão e verifique o sal.
  11. Coloque as uvas passas e misture novamente.
  12. E então, sirva essa delícia de salada marroquina com abacaxi que é uma verdadeira perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.