A salada é perfeita para o verão. É uma salada fria e leve que você pode servir em uma festa de aniversário, piquenique, reunião familiar e muito mais. Confira abaixo todos os detalhes da receita de salada marroquina e experimente!
Como Fazer a Salada Marroquina
Para fazer a salada marroquina, primeiro vamos hidratar o trigo na água morna por 1 hora. Depois vamos cozinhar e desfiar um pedaço de peito de frango e separar os demais ingredientes. Em seguida vamos misturar tudo, temperar e acrescentar a maionese. Depois de 1 hora na geladeira a salada está prontinha.
Autor: André Holmo
Tipo: Saladas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 60 calorias por porção.
Ingredientes para a Salada Marroquina
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara e meia de água morna
- 350 de peito de frango
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ Pimentão amarelo picadinho
- ½ Pimentão vermelho picado
- ½ Xícara de uvas passas
- 250 gramas de maionese
- ½ Cebola média picada
- ½ Maçã vermelha picada
- ½ Maçã verde picada
- 2 Colheres de azeitona verde fatiada
- 2 Colheres de azeite de oliva
- ½ limão
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo da Salada Marroquina
- Hidrate o trigo na água morna, misture bem e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango cortado em pedaços com 1 colher de sopa de sal. Acrescente 3 litros de água e deixe por 40 minutos depois que pegou pressão. Espere esfriar, desfie e reserve.
- Em uma bacia coloque o trigo, o frango, o pimentão amarelo e o vermelho picados, a uva passa, a maçã vermelha e verde picadas, a azeitona, a cebola e a salsa. Em seguida acrescente 2 colheres de (sopa) de azeite, sal a gosto, suco de limão e misture.
- Acrescente a maionese e misture.
- Transfira a salada para uma travessa de vidro e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Prontinho, agora é só esperar ficar geladinho e servir. Bom apetite!
Ainda ficou com alguma dúvida? Assista o vídeo abaixo do canal Beleza na Cozinha onde ela ensina como fazer a salada marroquina passo a passo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais