A salada italiana é um prato clássico da culinária da Itália, que combina ingredientes simples e frescos em uma receita leve e chinesa. Ideal para almoços ou jantares, ela é uma excelente escolha para quem busca praticidade sem abrir a mão do sabor. Confira como preparar essa versão do canal Adilson Figueira!
Como fazer salada italiana
A salada italiana é preparada com ingredientes frescos, como tomate, pepino e alho-poró, temperados com limão, azeite e ervas. O preparo é muito fácil, basta personalizar os ingredientes e temperar na sequência indicada. Em poucos minutos, você terá uma salada deliciosa e nutritiva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada italiana
- 1 cebola
- 3 tomates picados
- 3 pepinos (1 cortado em rodelas e 2 em cubinhos)
- Suco de ½ limão
- 1 talo de alho-poró (parte branca e um pedaço da parte verde)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o pepino em rodelas, o pepino picado, o tomate picado, o alho-poró em fatias finas, a cebola picada e o cheiro-verde.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal, suco de limão e azeite.
- Misture bem para envolver todos os ingredientes e distribuir os temperos de maneira uniforme.
- Sirva em seguida essa salada deliciosa e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais