Essa receita deliciosa de salada de vagem que o canal divinas receitas nos ensina, sem dúvida alguma, é a prova de que ingredientes simples, quando bem preparados, podem resultar numa refeição surpreendente. Faça essa versão, e você vai adorar, porque é divina!
Como fazer salada de vagem
Para fazer salada de vagem iremos utilizar vinagre, mostarda, bicarbonato de sódio, maionese, vagem, pimentão, cebola, pimenta dedo de moça, sal, orégano, cheiro verde, azeite e água. Primeiramente vamos cozinhar a vagem na água com sal e bicarbonato de sódio, até ficar al dente. Em seguida iremos retirar da panela, e dispor na água fria para interromper o cozimento. Depois disso vamos colocar as vagens num refratário, adicionar a cebola e o pimentão, e finalizar com o molho de maionese preparado conforme o passo a passo. Iremos misturar bem para envolver totalmente e saborear cada porção dessa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de vagem
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de maionese
- ½ kg de vagem
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio, a vagem cortada em pequenos pedaços, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, e despeje as vagens num recipiente com água fria para interromper o cozimento.
- Escorra essa água e disponha as vagens num refratário, adicione a cebola em rodelas e o pimentão em tirinhas.
- Numa tigelinha coloque a maionese, a mostarda, o orégano, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes, o vinagre, o azeite, o cheiro verde e o sal.
- Misture bem para homogeneizar, despeje sobre as vagens no refratário, coloque um pouco mais de azeite e misture bem para envolver totalmente. Prove o sal.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de vagem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais