O que você acha de aprender uma salada de tabule, de origem árabe, que fica colorida, refrescante, ideal para acompanhar sua refeição? Ela possuiu inúmeros benefícios, combinando verduras, leguminosas, para deixar tudo ainda mais gostosa e auxiliando na saciedade e funcionamento do nosso organismo. Confira a receita de salada de tabule do Canal Receitas de Pai e faça em sua casa.
Como fazer salada de tabule
Para essa salada de tabule vamos precisar de trigo para quibe, água morna, pepino, tomate, hortelã, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, azeite, cebola e suco de limão. Para o preparo, vamos iniciar hidratando o trigo para quibe, colocando o trigo e água em uma tigela e reservando. Para a salada, vamos picar o pepino, tomate, cheiro verde, hortelã, cebola e colocar tudo em uma vasilha. Após hidratado o trigo, colocaremos junto na vasilha com o restante dos ingredientes. Acertamos o tempero com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Salada pronta para ser servida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de tabule
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de água morna
- ½ pepino
- 1 tomates
- Hortelã
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 1 Cebola
- Suco de 1 Limão
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água morna para hidratar. Reserve.
- Pique o pepino, tomate e a cebola em cubos. Transfira para uma vasilha.
- Adicione também o cheiro verde e a hortelã cortados em pedaços pequenos.
- Acrescente a essa vasilha o suco de limão, azeite e misture bem todos os ingredientes.
- Junte a farinha de quibe e mexa bem.
- Acrescente o sal, pimenta-do-reino a gosto e misture.
- Sirva essa maravilhosa salada refrescante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais